有你在便是全世界

凉倩
2018-04-12 16:40:48

一个下午的时间读完《和你在一起才是全世界3——比哈特》。最大的感触应该是我想恋爱了。

早到了可以恋爱的年纪,我确不想,我很怕遇到一个错误的人,我怕两个人在一起生活的麻烦,我想过毕业后一个人去北京闯荡,我想过一个人去巴黎看埃菲尔铁塔,我想过一个人的生活。

可是读完这本书我想找一个人和我一起闯荡,一起旅行。看书的过程有温暖也有感动,大柠姐提议欧洲行时,大林姐夫一直反对不想去,开始确实觉得大林姐夫确实很扫兴。当大林姐夫解释为什么想活的长一点的时候说:“我不管有没有意义,我想活得久一点,只是想爱你的时间长一点。”当时我的眼睛已经红了,眼泪在眼眶里打转差点掉下来。

原来他那么珍惜生命都是因为他爱的那个女人。原来他所做的一切都是为了他爱的那个女人着想。

读到这里是我第一次感动,第一次想找个男朋友和他分享我的喜怒哀乐。

下面便是和大柠姐一起进行了一次欧洲游,当你还没有能力旅行的时候,便多读书体会书里的世界。考验两个人感情的最好方法便是旅行,旅行才会发现两个人的性格,两个人的观点。在一些事情上虽然会有分歧,可是更多的是姐夫的包容和照顾。

欧洲行是整本书里最喜欢的部分,体

欧洲行是整本书里最喜欢的部分,体会了美丽的景色,也看见了粉色的小气泡。感觉被放在了糖罐子里一样很甜很甜。这是我第二次打破自己原来的想法,也想和另一个人一起看巴黎埃菲尔铁闪灯,阿尔卑斯山的雪景,威尼斯的叹息桥,圣托里尼的日落。美丽的景色,一张大床,两个人。哇,整个世界都粉嫩嫩了。

都说给孩子最好的教育是父母的爱,正因为大柠姐和姐夫的爱才会让欣宝小宝贝儿这么可爱,这么高情商,这么惹人爱。在书的另一侧就可以感受的到欣宝的幸福。

我一直以为两个人会很麻烦,会争吵不休,每天只有抱怨。但是这本书告诉我只要互相磨合,互相包容原来两个人可以这么美,一个房子一张床,两个人一起变成三个人,四个人,这个过程是多么的幸福啊。

生活难免有不开心,有一丢繁琐的事情等着我们去做,可是我们要学会发现美。我很喜欢松浦弥太郎的那句“笑脸大概永远都是畅行无阻的通关密语”所以每天起床的第一件事就是笑一笑。

大柠姐说:“虽然我们在很多事情面前都是徒劳的,但是总有一些东西,可以让我们相信永远。比如爱,比如文字,比如十五年如一日一直陪伴在我身边的你。”

我也会一直在,一直相信爱,一直相信文字的力量。生活很枯燥,那么让我们一起用爱和文字让它变得多姿多彩。

和你在一起才是全世界3的更多书评

推荐和你在一起才是全世界3的豆列