历史没有真相

淘气花猫
2018-04-12 15:56:40

本书是作者大唐悬疑录系列的第三部,不得不说,作者唐隐对唐朝的历史文化,研究的很深入,不仅顾及历史事实,还能将传说嵌入史实中,将历史和猜测结合起来。

历史没有真相,因为被记录并流传下了的历史,都只是一个大概,大量的细节丢失,会导致后人对真相的猜测出现偏移。但恰恰是这些缺失的细节,让我们拥有无数的想象空间。

就如同白居易的《长恨歌》,讲述的是唐玄宗和杨贵妃的爱情故事。帝王家的爱情,总是如此现实而残酷,想要稳坐高高在上的王位,难道只能成为孤家寡人?

比起其他帝王的女人,杨贵妃算是幸运一些的,至少在被赐死之前,唐玄宗还是给过她一段缠缠绵绵的爱情,只是再纯粹的爱情,也抵不过宫廷内的阴谋诡计。

因为历史没有真相,终究杨贵妃是否真的去了东瀛,世人并不关心。只是我们更愿意去相信,杨贵妃未曾死于马嵬坡。更愿意去成全这段凄美的爱情,相信唐玄宗是为了爱,选择放手,护你周全。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大唐悬疑录3:长恨歌密码的更多书评

推荐大唐悬疑录3:长恨歌密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端