成长就是,从厌倦孤独,到享受一个人的好天气

下午三点的阳光
2018-04-12 看过

会看这本书,单纯是因为它的名字 ,它让我感受到下午三点的阳光,一个平淡又悠闲下午。书的内容其实乏善可陈,叙述平淡,起伏不大,有点像碎碎念,却又给人感觉像一只慵懒的猫,窝在日式榻榻米阳光充裕的一隅。我一向喜欢这样无所事事的下午来着。 这本书很薄,像一个女生无聊的日记,可是我觉得,我和这个女生有一点像,准确来说,是上个学期的我。莫名地对一个人看不顺眼,心情非常受天气影响,懒洋洋的,对什么都提不起兴趣,其实内心空虚又寂寞。唉,上个学期的我真的又丧又颓,在一个完全陌生的城市,找不到真心交往的朋友,越来越害怕过节,因为找不到人的陪伴,他人的热闹只让我觉得越发的孤独,喜欢想他人顷倒苦水,并无比希望从他人口中听到同样的答案,最好让我知道我并不是一个人这么痛苦,这么压抑,将自己的痛快建立在他人的不幸上,上个学期的我就是这样讨厌啊,实在是自己都不喜欢这样的自己。 好在,这些都过去了,夏天来了不是嘛。夏天一向是充满希望的季节,可是我知道,这次不仅仅是因为夏天,我的确是成长了。成长就是这样吧,要经历一段非常孤独的日子,不光是一个人去做所有事,无人陪伴,更是心灵的孤独啊,没有人可以倾诉,只能自己在心里一遍又一遍的想,自我安慰,你也没这么差啦,一切都会好起来的,会遇到与你契合的人,就这么想着,自我安慰着,冬天过去了,最难过的日子过去了,一个人的好天气就如约而至。所以好事并没有消失,只是从自然到隐身。 现在,我觉得现在很好,有人陪伴,也习惯一个人。成长就是,从厌恶孤独到享受一个人的好天气。

一个人的好天气的更多书评

推荐一个人的好天气的豆列