Modern Classical Physics Modern Classical Physics 评价人数不足

现代经典物理学:光学、流体、等离子体、弹性、相对论与统计物理学

wetmao
2018-04-12 15:21:36

这本适合研究生一年级用教材及参考书,涵盖了经典物理学六个主要研究领域(统计物理学,光学,弹性动力学,流体力学,等离子体物理学,特殊和广义相对论和宇宙学)及其在21世纪的发展现状。这本书是著名的物理学家基普·索恩Kip Thorne和Roger Blandford在加州理工学院教授近三十年的课程讲义的全新归纳总结,不仅可以作为专门课程教材,其六个主要专题部分也可以作为单独课程使用。目前已经陆续被哈佛、伯克利、剑桥、耶鲁等知名高校作为教学参考书。本书获得美国出版商协会(AAP) 2018年PROSE奖(专业和学术卓越奖) 教科书/自然科学和数学奖。

作者Kip S. Thorne是2017年诺贝尔物理学奖的获得者,是加州理工学院费曼名誉教授。作者Roger D. Blandford是2016年克劳福德天文学奖的获得者之一,斯坦福大学Kavli粒子天体物理学和宇宙学研究所创始主任及教授,两人都是国家科学院院士。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Modern Classical Physics的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端