做真实的自己

小北
2018-04-12 看过

高兴死了,可是高兴不起来。

哈哈哈,骗你的啦!

看了这本书,发现我也可以疯,疯了也许更快乐。

书中充满了生活的哲理,所以它才这么受世界读者的欢迎,很多小的道理,作者用她的疯话写的很透彻。比如她说和她丈夫吵架,她会为他们自拍,用照片证明谁更生气,这简直是太智慧了!还有她可爱的小浣熊永远张开着手臂,能够无条件地给她鼓励和赞扬,让她可以很开心,我想我是不是也缺少一个这样的玩偶朋友,当看见它时,就会得到积极的心理暗示呢?还有作者说道婚姻的真谛是不会已恶意揣度她的丈夫,还会把丈夫也作出标本,这个想法好像也不错,不过我想他的丈夫也许正值壮年还能看,我可不想天天看着一个老头子的标本。

作者的想象世界真的是很丰富,可以说是天马行空、光怪陆离。不知道是出于东西文化的原因还是翻译的原因,有些感觉应该是很有意思、有梗的东西写的很是平淡。但是这样也掩饰不住书中的宝藏,书中有很多钱哦。也许读这本书并不是读作者的构思、作者的故事,更多的是读作者的一种写作状态,一种随心所欲的写作状态,也许不能真正读懂作者写了什么,但是会随着作者这种随意的状态来使自己放松、放松、放松。

也许我们的人生正是缺少这份率真、这份无拘无束、这份反正我是疯子干什么都合情合理的执念与冲动。也许正常的我们太过于循规蹈矩,太过于看重世俗的眼光,所以我们也许过的不比疯子更快乐,也许我们没有遗传类的精神疾病,但是我们被社会疾病所传染,胆小怕事、处事圆滑、特别无趣、虚荣攀比,反正就是活不出真正的自己,而是在社会左右中活着。想想这样的人生也真不如疯着去活率性洒脱呢!

书里都是作者平时写下的小文,把自己生活的所思所想记录下来,看看自己是如何发疯的,收集着自己的快乐,在抑郁袭来时,发现自己实际过的还蛮高兴的,突然意识到的身边事、很平淡的事,就可以成为她很好的一个文章。实际国内也有很多这样写博客或是随笔的小资作家们,但是他们没有像本书的作者一样如此传递着富有哲理的正能量,每一小篇的文章中都能体会一点点人生活着的真谛,无论是健康还是疾病,我们都在一个充满高兴的世界里,只要你可以“疯”。

T�9�k

高兴死了!!!的更多书评