人要快乐的活着

秋天的童话
2018-04-12 14:51:49

刚拿到《高兴死了》这本书,我都被封皮上那只高兴的小动物逗乐了,再看到作者的简历:1973年出生于美国德克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。但是作者从来没有自暴自弃,而是积极面对,这也让我想起了海伦.凯勒。作者用自己独特的处事方式向我们展示了她观察到的生活和世界。这也让我对人该如何的活着进行了思考。认真想想,人来到这个世间就是来旅游一趟,旅游完了就尘归尘土归土,从那里来就往那里去。有的人孤孤单单的来到这个世上,然后再孤孤单单的离开。有的人快快乐乐来到这个世上,然后又孤孤单单的离开,离开的那一刹那的孤单的。一个快乐的人和一个不快乐的人他们经过的都是同一条路,旅游完了就永别这个世间,我们为什么不趁年轻的时候潇洒快乐,难道还要等到七老八十了才潇洒快乐吗,人生短短几十载,最重要的就是让自己快乐,该拼搏的时候就拼搏,该洒脱的时候就洒脱。别做事思前怕后,死不了的,还没到80岁呢。要是活得不快乐,遇事不敢做那真就是白来人间一趟了。上帝赋予我们的生命就是让我们来享受人间的极乐,享受完了就回去报到。常常听到人说:活得真累。是啊!为什么要活的那么累,这要问他自己。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会洒脱,生活贵在有张有驰,心累,使人长期陷于不健康的心理状态,会使人精神不振。过去的就让它过去,过去它只是一种人生经历,而不是负担,明天就是新的一天是新的生命开始,最重要的是让自己过的更快乐!快乐才是明天的最大收获。把每一天过好就是最大的幸福,快乐源于每天的感觉良好,总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活又怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心情怎能安静?所以要平静的正确的面对每一天的生活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列