彷徨之刃 彷徨之刃 7.9分

彷徨,彷徨之刃

白衣归南
2018-04-12 看过

美丽清纯的少女和深爱她的父亲,坏到骨子里的两个少年和他们不负责任又自欺欺人狡辩到底的父母,手握正义之刃但对长峰抱着深深同情的警察们,和长峰有着相似遭遇并试图在帮助长峰过程中找到内心正确答案的和佳子……开头描写的父女生活很温馨和简单,直到遭遇不幸后,之前有多幸福,之后就有多痛苦 关于青少年犯罪问题,法律判刑是否有意义,怎么样做才是对罪犯最好的惩罚等等这些问题,因为立场原因,很难会得出恰当又一致的结论。 犯罪嫌疑人的家属,被害人的家属参与方也是对立方,可能某种程度上嫌疑人家属遭受的折磨不比受害人家属少,但对于被害人家属来说,即使嫌疑人被判死刑,自己的亲人也回不来了,而作为普通的社会公众,在庆幸这样的事情没有发生在自己身上的同时,只要法院判决符合法律就好了吧,谁会真正在乎呢,犯人真的已经真心悔过了。

看到最后我还是希望长峰放下猎枪去自首的吧,毕竟那么疼爱女儿善良的一个人,不想看到他满手献血狰狞的样子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

彷徨之刃的更多书评

推荐彷徨之刃的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端