男主角死令人惋惜

无尘
2018-04-12 14:11:47

大唐元和元年(公元806年),诗人白居易与友人陈鸿、王质夫到马嵬驿游玩。在皇太后族兄王质夫所讲的宫中秘闻的激发下,白居易一气呵成写下千古名篇《长恨歌》。文人陈鸿也写了一篇传奇小说《长恨歌传》。大唐元和元年(公元806年),诗人白居易与友人陈鸿、王质夫到马嵬驿游玩。在皇太后族兄王质夫所讲的宫中秘闻的激发下,白居易一气呵成写下千古名篇《长恨歌》。 十年后他被贬江州,遇到了一位弹琵琶的女人,并编写了《琵琶行》之后发生了一系列的事情,故事由此展开。 这一部并没有解开多少谜题,反而增加了更多没有解开的谜题!与前几部相比,更侧重了对男女主感情戏的描写,他们的结局也呼之欲出;更出彩的是通过剧情和细节描写出皇帝的矛盾、阴郁和孤独,以及李言忠的未老先衰和心怀的巨大阴谋。《兰亭序》《璇玑图》《长恨歌》三本书情节铺陈,看似是独立故事,却又有千丝万缕的联系。第三本总觉留下不少疑团,读完后,看的惊心动魄,催淼之死,太可惜了,不过个人推测崔淼没有死。还记得离开长安时宋清药铺掌柜在崔淼临走时给崔淼一个香囊。他叫崔淼不行了的时候再打开,说不定里边有什么锦囊妙计或者灵丹妙药能救他一命。希望下一部书能够给我们解开所有谜题还大家一个大团圆结局

大唐悬疑录3:长恨歌密码的更多书评

推荐大唐悬疑录3:长恨歌密码的豆列