战胜自我

2018-04-12 13:37:36

高兴死了这本书是一本关于抑郁症患者珍妮•罗森写的如何创造快乐的书。珍妮不仅患有抑郁症,同时还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症,她一直在进行行为治疗、药物治疗和谈话治疗。试想一个有着十几种障碍症的患者,还怎么去创造快乐,还会有快乐吗?读了本书后,你就会知道原来不管怎么的人都可以自己去创造快乐,不要怨天尤人,不要觉得世界抛弃了你,跟珍妮比起来,我们身旁的好多人都是很幸运的,因为他们都是那么的健康,偶尔有点抑郁也不知比珍妮好多少,何必不敢以真面目示人呢?珍妮就很勇敢,说自己是疯子,知道自己不正常,敢于承认,敢于面对自己的一切,敢于在痛苦中寻找快乐,一个有着十几种障碍症的患者,还能写出这样的一本书,真是让我佩服的五体投地,同时它也告诉我们,现在在我们的身边有着很多亚健康的人,很多都是抑郁症的患者,只要自己调节好自己的状态,也可以活出精彩的自己,不要放弃自己,不要以为自己是抑郁症患者也遭到歧视。要向珍妮学习,在不幸中去寻找快乐。现在的社会压力太大,竞争太激烈,人与人之间交流越来越少,从而造成了现在抑郁症患者也越来越多。社会上有些人对抑郁症的不理解,以为抑郁症患者就是精神病人,这就造成了有些人讳及就医 。抑郁症是以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约15%的抑郁症患者死于自杀 。 中国和世界每年患抑郁症的人数都在增长。不过我觉得只要正确面对抑郁 症,她就不可怕了,可以尝试做一些事情来转移注 意力。早点去接受正规的治疗是完全可以痊愈的。不要害怕去治疗了别人就以为你是精神病患者而让病情恶化。这本书出来的时机很对,它告诉我们不要在意别人的看法,勇敢面对自己,与珍妮一起去战胜疾病吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列