人性的塑造 个人的追求 项目参与感管理

笔记小站
2018-04-12 12:15:05

金句: 1.如果我们秉持人们工作只是为了钱这种错误的观点去组建工厂结构,我们创造出的工作场所便会把这种错误观点变成是正确的。“你再也无法得到优秀的员工”这句话是不正确的,因为只有你给人们提供的是浪费生命的无聊单调的工作时,“你才会再也无法得到优秀的员工”。 2.我们不必担心关于宇宙的理论会改变宇宙本身。星球也并不在乎我们对它们是怎么想的。……但是我们却着实担心我们关于人类天性的理论会改变人类的天性。 3.关于人性的研究理论会实实在在地影响人们的行为。这便意味着,只要人们愿意相信它是真的,即便这是一个错误的理论,它也可能变成真的。这导致的结果就是,好的数据和理论并没有驱赶走错误的理论,相反,错误的理论会不断地改变社会行为,直到错误的数据变成好的数据,错误的理论被证明真实无误。 4.如果我们设计的工作环境能够体现出我们的价值,那么我们就能培育出看重工作价值、而不仅仅是物质回报的人性来。如果我们设计的工作环境能让员工找到意义,那么我们就能培育出注重工作意义人性来。 5.主宰我们这个时代的“思想”的技术是一个大大的谎言……由于它自我实现的特性,我们不能指望这个谎言会“自然死亡”。为了

扼杀它,我们必须培育其他替代观点。

你为什么而工作的更多书评

推荐你为什么而工作的豆列