好看的皮囊万人瞩目,有趣的灵魂自在独行,自律才是形神俱佳的终极密码

不及格大博士
2018-04-12 11:42:19

作者:荣振环

最近,好多人和我探讨这句话:

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

我想结合这本书聊一聊。

这句话给长相不太好的人带来了自慰良药。

没有那个皮囊,咱就占一个有趣。

现实生活中,好看的皮囊万人瞩目,有趣的灵魂自在独行。

这些皮囊谁不想多看几眼。

作者:荣振环

最近,好多人和我探讨这句话:

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

我想结合这本书聊一聊。

这句话给长相不太好的人带来了自慰良药。

没有那个皮囊,咱就占一个有趣。

现实生活中,好看的皮囊万人瞩目,有趣的灵魂自在独行。

这些皮囊谁不想多看几眼。

他们的有趣谁又不是刮目相看。

如果你认为好看的皮囊是天生的,那你就大错特错了。

再好看,少了一样——自律,也会变成臃肿模样。

再好看,少了对自己的严苛要求,也会丢了好看仅剩皮囊。

记住:永远不要蓬头垢面地面对这个世界,你那么怂,难道还想让世界为你堆满笑容?

你长得一般般,却有着谜一般的自信,心里话常常是:“也不知道,这么优秀的我,以后会便宜了谁。”你努力让自己有趣一些,久而久之,皮囊就会好看很多,比如你现在看黄渤!

如果你长相真得很惨不忍睹,那就一定要有趣一些。

现实有一双无形的手, 它会一点点拿走你的梦想,消磨你的热情,而有趣,能让你和彪悍的现实打成平手。

后天努力,你也能和这个一本正经的世界擦出精彩绝伦的火花,你也能幸运地成为别人冗长生命里有趣的某某,而不是一个长相猥琐,索然无味过此一生的路人。

这个过程,依然离不开自律。就和好看的皮囊一样,如果不健身、不注意饮食、不保养、不打理自己……好看的皮囊又能坚持多久呢?

你的皮囊会展示你的生活习惯,你的职位能体现你的努力程度,你的魅力对应的是你的见识和才华。

一个两百多斤、浑身是病的人,往往过的是饮食不规律、作息不定时、暴饮暴食、运动为零的生活。

一个在工作上漏洞百出、得过且过的人,很可能在职业规划、人生追求上是空白的。

一个生活中谈吐庸俗、无聊空洞的人,很可能是在看书、旅行、思考上的投入严重不足。

书中说:“在离开父母之前,我尚且可以依赖爸妈,靠一点点小聪明和一些捉摸不透的运气,然后投机取巧地活着。然而离家之后,真能让我走得远、走得快、走得踏实的,还得靠自律和勤奋。”

你有多自律,就有多美好!

自律是一场与别人无关,是自己发动并且针对自己的战争。

律己之所以难,就是因为要对抗自己的天性。

都说“物以稀为贵”,其实“自律”也适用于这个原则,正是因为只有少数人能做到自律,所以只有少数人的人生是无限精彩的。

很多时候,“轻松”“容易”“爽快”的同义词是“变丑”“邋遢”“落后”“失控”,等于“有害”。

在外人看来,你是在自虐,实际上你是争取更多的自由。因为真正的自由,不是随心所欲,而是自我主宰——从控制熬夜、争取早起,到控制欲望、减轻体重,最后到控制各种不甘心、嫉妒心、得失心……

但凡是有些成就的人,都具备掌控自我的能力。他们都有铁一样的意志,军人般的纪律,或多或少的清教徒式的生活方式。

高度自律的人早起早睡,在其他人赖床的时候准备好了精美的早餐,又在别人熬夜玩游戏、追剧的时候养足了精气神;他们勤于锻炼、敢跟枯燥、无趣的生活死磕,所以才有了马甲线和腹肌,有了学富五车,所以才有了一路绿灯的快意人生。

他们始终节制着自己的欲望,以便保护自己的初心……这种对本能的抑制,给了他们某种优雅的气质。

有人说,旅行改变自己的最佳良药。

这么说来,导游应该是进步提升最快的人,答案显然不是。

缺乏自律和更高要求的旅行,仅仅是旅行而言。

不要天真地想着通过旅行来改变自己的状态,能改变你的,不是风景,而是经历。

状态源自心态。

总而言之,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,自律才是形神俱佳的终极密码。

So,人生,确实是一场修行,刚开始你总觉得是这个世界欠修理,后来才明白,欠修理的其实是你自己。

更多精彩书评,敬请关注微信公共平台“荣振环微书评”:这是中国最为睿智的移动互联、营销与品牌、新技术、新思维的微书评。微信号:rongzhenhuan.

荣振环图书推荐,每日推荐一本好书或一部好电影。让你“好读书、读好书、读书好”。好书活用,智慧伴侣。中间穿插微品牌策略、微营销策略、微文化智慧。让你学到即能用到。每日一书,人生不输。

欢迎朋友们把好书分享给你的朋友,传递书香,共享智慧。

好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一的更多书评

推荐好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一的豆列