破梦游戏 破梦游戏 8.1分

神秘世界里的别样人生

高兴
2018-04-12 11:26:36

神秘世界里的别样人生 乍收到《破梦游戏》当看到是科幻题材时,并未有太大的兴趣,因为于我的印象里,科幻题材的小说一般比较幼稚、空洞。抱着打发闲暇时光的心态打开了小说,却没想到竟被深深吸引,无法自拔。 文章的锲子以倒叙的方式向我们介绍了2023年的女主人公江函,是中国计算机科学研究院组长,天才程序员江山的女儿,更是三年前南城失踪案的当事人,最重要的是去过一个叫《万梦牵魂》游戏的世界,这才是她这辈子,最大的不平凡。 江函在做VR报告的助理时认识了南城市公安局的张山城警官,张山城是为调查南城每隔三年就会有一桩大批人口失踪案而来,他向江函询问南极的情况时,江函才得知学校的风云人物江函也失踪了,就在此时VR主讲请江函体验这个游戏,当江函戴上头盔的那一刻,她就无法自控的进入了一个神秘莫测,惊险无比的神秘世界。 这是一个代入感极强的小说,随着阅读的加深,我仿佛不知不觉中也进入了这个神秘世界,同江函他们一起经历神秘世界里的惊险刺激,危险重重,同小说里的人物共欢乐,同悲伤。文章以神秘世界的人想进一切办法想回到现实世界为主线,向我们展示了一个跌宕起伏,危机四伏的难忘经历。 这个世界仿佛被一个神秘莫测的大手控制着,南城失踪的人口都被带入了这里,江函在这里见到了南极、张山城、莫绿,他们的到来是不受欢迎的,这个世界对他们的管理尤为苛刻,他们的一举一动仿佛随时被人监视着,从来到这个神秘世界就有人想致他们于死地,一次次的给他们制造危险,大家一次次的齐心协力化险为夷。江函由初入这个崭新世界的懵懂无知,毫无防御能力,到在一次次战斗中逐渐强大,她和南极的感情,也在一次次相互帮助中得到进展,由开始的友情发展到爱情, 大家在一次次的战斗中也像家人一样,相互信任。 虽然神秘世界里是危险重重、冰冷无情、血腥残忍的,但是他们的友情,爱情却是炙热滚烫的,温暖人心的。文中讲道大家并肩作战时,很多战友不惜牺牲自己的性命也要走出这个可怕的世界,让我为信念的力量深深震撼;游戏世界里的残次品寿司,为了保护江函,不惜牺牲自己,让我们感受到爱情的伟大;机器人滚滚为保护主人南极,在最后时刻违背元首的命令,用自己的生命保护了南极,机器人尚能如此重情重义,为忠诚二字献出生命,人何以堪?江函和南极,莫绿和M5他们之间的爱情,更是随时可以为彼此献出生命宝贵。 故事情节跌宕起伏,环环相扣,引人入胜,文章语言时而幽默风趣,时而优美警醒。神秘世界冷酷无情,危机四伏,但熄歌却用他独特的写作风格,让我们感受到这是一个积极向上,阳光美好,温暖人心的故事。在一次次面临绝境时,大家的信念总能给人以希望。那么这个十恶不赦的控制者到底是谁?江函他们最后又能否摆脱这个控制价者走出这个可怕的世界?江函和南极,莫绿和M5最终是否能有情人终成眷属?那就赶紧来看《破梦游戏》吧。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列