你曾是少年

小六六
2018-04-12 10:38:17

初看此书书名,以为这会是讲成长的烦恼,什么作业做不完啦,又被老师批评了呀,同学某某某在背后说闲话之类的烦恼。然而我却低估了这位20多岁少年的烦恼——他的烦恼其实更多更烦。

爱的能力取决于对美的欣赏能力。维特总能从自然中感受到温暖的平静的力量,他是如此热爱着这自然中的一切——而这一切,也给予了维特深沉的爱的能力。请不要忽略你身边的美好,好好地去欣赏生活与自然中的美好。它们——这些珍贵的给予人宁静力量的美好,都是真真实实存在的。

人总有其局限性。那些我们看不懂的疯狂背后可能都是满满纯真的深情。维特可以为为一个喜欢的人付出全部身心和感情——我们每个人也都曾这样简单地深情过,当我们突然发现自己不再会这样全身心地去投入去爱时,我们就会发现这样情感的珍贵,也会懂得热烈地去爱,不是谁都可以的。

原来我们都曾是少年,都曾简单快乐地烦恼着。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

少年维特的烦恼的更多书评

推荐少年维特的烦恼的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端