明眸 明眸 评价人数不足

请用心聆听

七七月
2018-04-12 10:30:14

早在小学时就沉迷言情小说,对故事中每个灰姑娘的经历抱憾,对每个王子般的男人恋羡,对每个彼此之间的爱的火花感到开心,就这样,看完了几乎所有能找到的言情小说,自己呢,你快成为半个言情作者了。 关于古代的言情小说,还真没有涉猎过,之前都是在都是校园这种类型中,而且这种情景中男女主人公也更加容易发生爱情。古代的,尤其民国时期的言情还是第一次入手,上一次看古装片,还是至尊红颜,小时候被贾静雯吸引,觉得要是自己能生活在那个朝代就好了。如今带着期待与回忆,翻开这本《明眸》,希望它能带给我更多的感动与思考。 男女主人公白静柔与黄埔沫华的爱情,势均力敌,这也是本书最大的看点。白静柔本是一位文静柔弱的女子,从名字中也能看出父母一代对她的期盼,但是却因为一个捕头,产生爱情,一个希望彼此没有秘密的人,遇上了一个满是疑点的人,他们的爱情将如何持续下去呢? 女主人公白静柔,看似平常到普通的名字,背后却有一双不平常的眼睛。这位美丽却半盲的眸子,虽看不清世界,却能看得见世间的真相。同时在她半明半暗的世界中,爱上了一个举世无双的男人。她与男人之间发生过愉快,发生过猜疑,发生过悲伤,发生过离别,但最终她仍然愿意相信他,她知道他的爱,她明白他的心。 但这两个人注定不能过上普通人的生活,一次又一次在他们准备平常心的生活时,命运总像捉弄他们一样,连环凶案,让她放下质疑,放下猜忌,不得不瞪大眼睛,明察秋毫,明辨是非。而在连环凶案里,也是最精彩的部分。 作者云外天都,名义上是位言情小说家,但其功力不但在言情上,在其他方面依旧不差,比如说,在凶案的细节里,在关于感觉触觉心理的描写上。整体上,全文结构紧凑,逻辑严密,文风时而活泼,时而揪心,关于言情,题材多变,能驾驭不同多种文本。 全文看下来,总是有些心疼白静柔的,她有被利用的可能,却一心爱着对方。她希望爱上的是一个没有秘密的人,却偏偏遇见了一个满是秘密的人,使她本来平静的生活,突然间涌入了惊涛骇浪。被爱蒙蔽了双眼,殊不知最大的秘密就站在面前而不知。这样看来她真的有点可怜。 关于真相,闭眼,用心聆听。

明眸的更多书评