爱的真实活的很值

lucy
2018-04-12 10:09:29

读了很多年的网络小说,可以说言情小说读滥了,收藏了不少好小说,但是twentine的这个故事是其中种种之最:故事最感人,抓人的很,爱不释手,一口气读完。思想最有深度,最发人深思,触动到灵魂深处了,让你忍不住要思考,要回味,要自省,真的!文笔最冼练,没有废话,文中的对话简单直白但是读起来那么生动,就像在你耳边那么轻轻的笑,身临其境原来如此。

陈铭生和杨昭的故事,读了一次又一次,也一次又一次的流泪。世人眼中不般配的两个人,一个司机——还是一个下肢截肢的司机,和一个艺术家——有钱又年轻自爱的艺术家,相互吸引,相爱相知,甚至不用什么言语表白,一个眼神,或者电话里的一个声音,或者短信中的一个“嗯”,他们就明白了另一半。短短的相处中,他们心是契合的,自己就像对方身上的新发现的部件,发现了,牵动着,再也少不了。陈铭生身体残疾,但是心很强大,意志坚韧,所以他不软弱,你没法把他看扁了看轻了看弱了。其实他站在那儿,就让你的心很定,他是个男人,是个宝,但是表面上他有残缺,宝玉蒙尘,只有内心真正强大的人才能发现他的价值,所以杨昭能够认出来:她高明,不一般,她识人,原因是杨昭太高大了,外形不俗,有学识,有气质,有财力,她什么都不缺!不需要包装、不需要装点、不需要什么别的东西装门面!她只对自己的心负责,只对自己心灵的要求回应。从外在到内心都太强的一个女人,所以不会像卑微的路人女孩那么可怜,生怕被人发现自己的弱小,生怕被人比下去,所以她们一个劲的踩人,要显出自己的高来。

这样的两个人,世俗击不跨,路人的眼光不算啥,路人算什么?文中有这么一段,说得好,“很多人连被标价的资格都没有”!

———— “没错,虽然所有的书本都告诉你人人平等,但是小昭……”薛淼松开领口,放松地坐在沙发里,“这个世界没有公平,人生来就有贵贱,没有例外。”

杨昭说:“你把所有人都明码标价了么。”

“当然没。”薛淼摇摇头,说:“很多人连被标价的资格都没有。”

杨昭忍不住笑了,说:“薛淼,你这个彻头彻尾商人。” ————

世上就是有这样的人,他们看起来没什么,不说警察啊出租车司机啊那么多那么平凡,就是有钱的有势的也多得是。但是,他们的确又不简单,他们执着的追求自己真正想要的,他们真实地面对自己的内心,他们有所畏惧比如命运,但是他们一往无前。他们知道自己要什么,就做什么。他们很真,活得很值。我敬佩他们。

结局不算不好,他们团聚了,世上不缺这样两个人,他们自己知道的。这个故事后,我宁愿相信,灵魂是不死的。

那个不为人知的故事的更多书评

推荐那个不为人知的故事的豆列