岛上书店 岛上书店 7.6分

没有谁是一座孤岛

国民校草
2018-04-12 09:26:31

这是一本会让你入迷的小说,特别是当玛雅这个小天使出现之后, A.J 的整个人生有了巨大的改变。性格的落差,前后对比是那么鲜明。之前的他性情古怪而又自私,愤世嫉俗,读书品味独特,只凭自己喜欢做事,书店里只会引进他感兴趣的书,因此书店的生意并不是特别人好。他有时甚至不可理喻,所有的一切都由妻子料理,所以他并不担心。但是当妻子不在了,他的人生好像不知道该怎么过下去,直到那个被遗弃在书店的天使,拯救了他,其实我更希望用礼物这个词,玛雅是上帝赐给他的一件美好的礼物。 玛雅的出现将岛上的人以及岛外的人联系起来,也将A.J 与岛上的人联系起来,小家伙刚开始到来的时候,大家都在为此担心,因为他连自己都照顾不好,又怎么能照顾好一个婴儿呢?于是那些岛上的为他传授经验,虽然A.J并不感兴趣,但是一定程度上带动了店内的收入。成长在书店里玛雅的确是有所不同的, 也许当初她的妈妈将她遗弃在书店是对的, 起码没有在一个三明治店,那简直无法想象。 全篇因为书而结缘, 《毡木儿》的丢失带来了玛雅, 《迟暮花开》连接了A.J和阿米莉亚,使他们步入婚姻的殿堂,玛雅那位投海的妈妈因为崇拜已婚的作家而误入歧途,同时岛上的警长与那位经受爱情创伤的老师也因书走到了一起。 喜欢这本书的原因在于,我是一个比较热爱读书的人,而书店老板更是我所崇拜的,甚至还想要开一家属于自己的书店。除此之外,书店老板也是因书结缘,志趣相投而找到了另一半,而我自己也希望自己的另一半懂书,懂我,两个人有共同语言。 我很喜欢里面的这句话,没有人会漫无目的的旅行,那些迷路者只是希望迷路。每本书都是一个世界,每个人都有一个故事,而每个人也都可以成为一本书。 我们因为孤独而读书,读书让我们变得不再孤独。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列