灵魂的独行,生命的常态。

Vinson
2018-04-12 09:16:08

人生最好的境界是丰富的安静。 安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。 丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。 ——题记

在这个浮躁的现实社会中,这本书能让我静下来。 书如其名,字如珠玑,引人入胜,字里行间迸发着灵魂的真知与智慧的光芒。

“即使两个人相爱,他们的灵魂也无法同行。世间最动人的爱仅是一颗独行的灵魂与另一颗独行的灵魂之间的最深切的呼唤和应答。” 爱情,不仅是两个人在生活当中的柴米油盐,也不仅是两个人对彼此的关怀依赖,最好的爱情其实是两个人之间的默契,能够坐在一起,什么话也不说,但是彼此的心意却都懂了。

爱情只是人生活的一部分。更多的时候,我们是一个人。 宁可一个人的狂欢,也不愿在一群人中间孤单。 不知道这是一种灵魂的孤傲还是一种独处不胜的寒。 我享受独处,因为这样就有了一个属于自己的灵魂空间,我可以做任何我喜欢做的事,看书,听音乐,享受一份心灵徜徉的感觉;我也可以追求上进,奋发学习,在洒下辛勤的汗水的同时,收获了丰硕的果实;我也可以发发呆,思考一下人生的哲理,让思维如天马行空般飘散;我还可以拖拖地,整理整理杂乱的东西,让自己满眼清静的同时保持一份心灵的纯净。

在做这些的时候,我感觉到了,灵魂可以独行。

很多人不理解,经常会问“你一个人不会无聊么”,“你平常一个人都做些什么”,其实我想说,我感谢他们对我的关心,但是我不无聊,我向来把无聊作为一种可怕的状态。我可以独自一个人起舞,将自己融化在美妙的音乐中。我可以读一本书,让自己遨游在知识的海洋中。我可以听一首歌,将自己感动得泪流满面。

其实,我领悟到了,灵魂乐于独行。

高山流水,知音难遇。身边的朋友来了又去,去了又来,虽说天下没有不散的筵席,但每次相聚离别都让人感伤,也许这就是残缺的美吧。一个东西若太完美了,反而让人审美疲劳,但若白璧微瑕,会吸引人们更多的关注和感慨,这就是维纳斯为什么成为美的象征的原因吧。朋友毕竟有他们自己的家庭,自己的朋友圈,不可能一直陪着你,更别提那些没有知心朋友的人了。

此时,我明白,灵魂只能独行。

寂寞成就伟大,孤独造就辉煌。 孤独的最高境界就是一切归于平静,笑看人生起起落落,我心依旧。

正如黑格尔所说,运伟大之思者,必行伟大之迷途,背起行囊,独自旅行,做一个孤独的漫步者。

灵魂只能独行的更多书评

推荐灵魂只能独行的豆列