语录

cc
2018-04-12 04:32:41

一旦打开,就无法和过去连结, 政治和运动……照理说应该是两回事,但关系到国家之间的问题,事情就没这么简单了。 终于可以顺理成章地逃避痛苦的竞技生活了。我的男友罹患了不治之症而深受折磨,我当然应该专心照顾他,应该没有人会指摘我的决定,最重要的是,我可以用这个理由说服自己。 我的想法并没有那么纯洁,而是更狡猾、更丑陋,也更卑鄙。 我不想放弃自己的梦想。正因为我一直在追求梦想,所以才活得像自己,你也才会喜欢我。我时时刻刻想着你,但请你让我继续追求梦想。」 所谓照顾,并不是整天陪在他身旁而已。 他们对音乐充满热情,即使牺牲一切,也想要提升自己的音乐素质。 「唱歌像你这么好的人太多了,如果声音有特色就另当别论,但你并没有。」 如果凡事都可以这样按部就班,这个世界上就不会有人吃苦了。 「等你有成就之后,才有资格说这种话。你走音乐这条路,有甚么成就吗?还没有吧?既然你当初无视父母的劝阻,想要投入一件事,就应该留下一点成就。如果做不到,以为自己经营鲜鱼店应该没问题,简直太瞧不起人了。」 即使到时候打了败仗也无所谓,一定要留下自己的足迹。在做到这一点之前别回来,听到了吗?」 有人会因为你的乐曲得到救赎,你创作的音乐一定会流传下来。至于你问我为甚么可以如此断言,我也不知道该怎么回答,总之,千万不要怀疑这件事。请你务必要相信这件事到最后,直到最后的最后,都要相信这件事 不管是捣蛋还是恶作剧,写信给『浪矢杂货店』的人,和真正为了烦恼而上门的人一样,他们内心有破洞,重要的东西正从那个破洞渐渐流失。最好的证明,就是他们一定会来看牛奶箱,会来拿回信。他们很想知道浪矢爷爷收到自己的信后会怎么回答。你想想,即使是乱编的烦恼,要想三十个烦恼也很辛苦。对方费了这么大的工夫,绝对不可能不想知道答案。所以,我会努力想答案后,写回信给他,绝对不能无视别人的心声 我谘商多年,终于了解到一件事。通常谘商者心里已经有了答案,找人谘商的目的,只是为了确认这个答案是正确的。所以,有些谘商者在看了我的回信后,会再写信给我,可能是我的回答和他原本想的不一样。 不必担心,没有人想听你的回答。总之,必须从信中了解谘商者的心理。 。如果他们没有想要认真生活、努力生活的态度,无论别人回答甚么,恐怕都帮不了他们。」 人与人之间的关系往往不是因为某些具体的原因而断绝。不,即使表面上有种原因,其实是因为彼此的心已经不在一起,事后才牵强附会地找这些借口。因为,如果彼此的心没有分开,当发生可能会导致彼此关系断绝的事态时,某一方就会主动修复 一旦心分开了,就很难继续在一起 「不,听到别人说她了不起,她在那个世界也会起鸡皮疙瘩吧,因为她觉得只是按自己喜欢的方式生活。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列