哈哈,时间多的人可以沉迷一下,这种书属于看完了没有用也没印象的类型。

Stephanie.Z
2018-04-12 02:02:05

看着累。第一次看直接看结局时,心里想,我去,这作者就喜欢把可以简单的描写复杂化,有种看伪古风歌词的感觉,却也更像那些新文化运动伊始,那些普通文人写的半文不白的做作东西。 第二次看没有第一次适应她文风时那么吃力了,但我潜意识里觉得伍尔芙的书,比如到灯塔去,看起来都比她的作品流畅。凰权也没有语句很不通顺,但就是作者添加的那么多心理活动,我看着并没有情感上的代入感,权谋的逻辑也感觉不是很强,更像是为加一个男配出场。并没感觉全文有像简介说的那样明晰的主线。BTW简介的画风也是有点醉醉的,写了什么一点印象都没有。 个人更喜欢福尔摩斯探案集那样的逻辑。心理活动 方面作者也可以学学阿加莎女王的写法。少男少女的无病呻吟也可以学村上春树 挪威的森林。 推悲惨世界(嗯,感觉比九三年情节更精彩)推生命册。推王小波,未完待续。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凰权(终结篇)的更多书评

推荐凰权(终结篇)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端