看春去秋来,看花开花谢~

张小白的幸福
2018-04-12 00:34:55

喜欢这本书!因为它的清淡,因为它的自然!日本文学总是能够在平凡无奇的琐碎生活中带给人满满的感动!解忧杂货铺、海鸥食堂、鱼河岸小店……两个加起来140多岁的老头的晚年生活,没有波澜起伏,没有惊心动魄,时光日复一日的流逝,看夕阳西下,看樱花飘落,看春去秋来~年轻时为了生活匆忙赶路,年老时方才能够沉静下来细细体味走过的路经历的事和遇见的人!人这一生,无法选择何时出场,那么就让我们与时间坦然相处,顺其自然的淡定落幕吧!所有经历的苦痛波折终会随时间远去成为过往,那就在经历时选择勇敢面对吧!待年华老去夕阳西下时,我可以悠闲的躺在摇椅上回忆自己丰富多彩的一生~因为悲观的认为世事无常,所以乐观的珍惜拥有的每一天~

“樱花都谢了啊~

还有明年呢~

我们,还能看见明年的樱花吗?

这不好说啊。就算我们看不到,明年也好后年也好,樱花都会来开的,这不就够了吗?”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

假如岁月足够长的更多书评

推荐假如岁月足够长的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端