華夏古今第一人

曜夜水月光
2018-04-12 看过

法身普賢不世出 塵海金鉤伺迷覺

注: 此书即南公生前承诺“百岁后才公开”之密作,乃其全部课著之最,阅读门槛之高(至少需历实修甚至初悟证验,否则难得大利),绝无仅有! 望上器之幸遇者尽心研习,必获益无穷 在读到这本书之前,我对南老是有所不满的 世法上我不管,就算你“上下五千年 纵横十万里 经纶三大教 出入百家言”“天下第一翁”之类的花名再多,只要说到出世法、佛法,没个破极见地,那就没个屁用 而这有用的,在南老之前全部书著中,是绝少明说细解的——就算讲到,也并不深入,难免有故弄玄虚、装腔作势之嫌 于是我忿其不把或无能将内道明心正觉之精要开诚布公地解明,就暗自发愿自己来承此须弥重任,明人天眼目——绝不像这老头这样扭捏!

然后自以为是地闭关8月,出关数月准备再次闭关时,看到了这本书…… 大圆满?!密法?!79年?!等下等下,肯定是噱头,读下再说…… 结果发现这本课著,是南老极其认真、最无保留的讲课,不是别的课著能与之相比的

诚然,就算这本书是南老最无保留的课著,却也没完全把密法解透——也不可能解透,因为那样就无法普传,且就算单传,也必生流弊 但就显密明心正觉之心要来说,我敢断定,现世后世,所有普传法本中,绝无能超越南老此课著者也! 至于南老隐而不宣的密要,上上根器者闻一知百,看过此书智自能解,所以也无所谓密不密了,反正真正的至诀,也只有上上根器能修能得,普传是不可能的

至此,我才真正理解、悦服了这位世出世法、显密圆融的华夏古今第一人: 法身普賢不世出 塵海金鉤伺迷覺 將生岁百顯密義 踏破毗盧頂上行 另:感谢用心整理校对,使此书能够出版面世的各方人员,无上供养功德以法供为尊 顺便贴个南老对自己行愿的介绍 南怀瑾:当年我在峨眉山闭关三年前的经历,我现在把它讲出来

私货,我以为的真修实证不可或缺的经、书、著: 《大圆满禅定休息简说》 《现代学佛者修证对话》 《我说参同契》 《禅观正脉研究》 《参禅日记》 《如何修证佛法》 《楞严大义今释》 文武百尊 《移喜措嘉佛母密传》(或有多个版本) 《密勒日巴尊者传》 《大通方广忏悔庄严灭罪成佛经》 《南宗顿教最上大乘摩诃般若波罗蜜经六祖惠能大师于韶州大梵寺施法坛经》 《大方广佛华严经·入法界品·善财童子五十三参》 《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 《摩诃般若波罗蜜多心经》 《金刚般若波罗蜜经》 《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》 《妙法莲华经》 《老子》 以上经著看似很多,但已是我精选多次后的必需资料,不客气地说,认真研读过以上经著后,即身成佛或可为 若是上根智器,即生佛果亦不难 中根者,往生净土有把握 下根者……放心,不会看,求他看都不会看,以力迫之才勉强行 識情覺業無可了 威德神力不能脫 難承輪轉即涅槃 心佛眾我分別多

推荐大圆满禅定休息简说的豆列