跟派克先生来一场冒险吧

少女蒸枣糕
2018-04-11 23:59:40

还书期限前最后一天卯着劲读完后,不由得大喊:天哪,我爱死阿婆了!

“Are you happy? If not, consult Mr. Parker Pyne, 17 Richmond Street.” 派克先生宛如一位全知全能的智者,只有你想不到,没有他不能解决的事情。虽想起形式相似的解忧杂货铺和银时的万事屋,但读完第一篇后,才发现姜还是老的辣,阿婆是不可超越的!

每个故事不过十数页,派克先生却带着我们解决了一个个人间难题——为愁着花不出钱的女士寻找生活的趣味,为厌倦平淡生活的先生安排刺激的冒险,为离婚在即的男人挽回出轨妻子的心,为丢失珍珠耳环的少女找出小偷······

如果说在阿婆的推理小说里,我们得带着放大镜观察和思考,那么在这里,只要放宽心跟派克先生一起经历、冒险,在揭晓结果时为他的精妙决定欢呼就好。

Extract

我亲爱的先生,谦卑的态度如果放在婚姻中,就意味着随时会被淘汰出局。

如果一个女人不得不在一个傻子和一个浪子之间选择的话,她十有八九会选浪子。

要知道,过分的耿直就是无趣。

Extract

要知道,过分的耿直就是无趣。

一个人的二十岁到四十岁意味着什么什么?那是一段需要人际和情感关系束缚的时间。生活本来就是这个样子。但之后就会跨入一个新的阶段,那时候人们会开始思考和观察生活,发现他人也在寻找自我的本真,生命开始变得真正有分量,生命是一个过程,而不仅仅是有你出演的一幕。男女都一样,没有一个人可以在四十五岁之前成为真正意义上的自己,所以,在那之前,每一个人都还有机会。

没有一个人的人生是可以被别人毁掉的,除非是他自己。

查看更多回应(9)

惊险的浪漫的更多书评

推荐惊险的浪漫的豆列