偶遇 偶遇 6.1分

现在遇见刚刚好

鹿司青
2018-04-11 23:41:13

看了很多评论,心中不免唏嘘。也许是自己偏爱(这个后面会说),所以想先吐槽。首先与其说是一本书不如说是一本手札。记录着鲁豫姐和她粉丝之间的交流,只不过是以书本的形式传播,出版社都愿意出版了,你用的着说这也叫一本书么,不然请问叫什么呢?其二,我承认,文笔是作为评价作品的因素之一,但这并不是全部。在我看来,文字,书本都是载体。通过这些载体能看到作者真正想表达的思想,更甚者,与作者灵魂交流,产生共鸣才是作者要写一本书,以及你要读一本书的初衷吧。所以,你可能不喜欢,Anyway,who cares.

好了,原谅我炮轰了一下,因为心里有别的事不爽,大多数情况下我还是很温和的。说实话,上高中后很少看电视,鲁豫有约都不知道是什么时候看过的了,所以我并不是鲁豫姐的粉丝,更不用说知道居然她也与时俱进弄了个公众号的事了。买这本书,纯属是在某个夜黑风高的晚上,闲着无聊逛淘宝看到的,觉得书名挺有意思的所以就买了。清明节假期花了一下午就把它看完了。恰恰是看完了这本书,我才真正认识了鲁小胖。一个忠于自己,并不断忠于自己的人。她的这本书通过与粉丝回信的形式,展示了生活中千千万万个你的缩影,表达了她的爱情观,更多的也传递了她的人生观和价值观。如果说鲁豫姐的初衷是她想治愈在日趋冷漠的世界奔走的我们,我想在我这她成功了。在她笔下的故事中总会看到自己的 影子,解开了困惑自己很久的东西,知道了怎样去与自己和解。某种程度上让自己的心灵得到解脱。我还会继续看这本书,让她陪伴自己度过这段难熬的时期。

何为鸡汤,只有世界观没有方法论的东西。并且一直要求你去跟着做的东西。然而,如果说她某些观点让你觉得是积极的,你就说是鸡汤的话,我并不赞成。因为她只是表达了自己的观点以及建议,让你跟风了么。

偶遇的更多书评

推荐偶遇的豆列