雾都孤儿 雾都孤儿 7.9分

奥利弗.特维斯特

小雨点no1
2018-04-11 23:19:15

从奥利弗的出生,到他在教养院里度过的童年的一段惨淡时间,看着教区干事邦布尔对教养院穷人们的虐待,只是因为喝了一碗汤没有饱而又多要一碗就被认为是最最恶劣的人,是值得被送上绞架的人,是应该下最最邪恶的地狱的人,再到他到了棺材店里当学徒,忍受老板娘,诺厄和夏洛特的虐待和欺辱,终于忍无可忍,逃往伦敦,确不幸又落入贼窝,受犹太老头费金和最最凶残的赛克斯的控制,被指使去做小偷,还好遇到了善良的老绅士布朗洛和管家贝温太太,然而幸福的时光总是短暂的,在帮老绅士还书的时候又再一次被赛克斯和南希强行带回贼窝。在费金和赛克斯策划的一场入室抢劫中,不幸被枪打中,还被无情的的抛弃了在荒郊野外,凭借最后一口气,却又巧合的爬回来被抢劫的这一家,还好遇到了善良温柔的罗丝小姐和梅丽太太的照顾与信任。。。。。。历尽千难万险,看到最后坏人终于得到了惩罚,而奥利弗终于得到了应有的幸福生活,我们为奥利弗感到高兴,为坏人得到了惩罚而大快人心。我们从这部小说里看到了穷人的悲惨的生活,看到了统治者们的黑暗,看到了人性的黑暗和扭曲,却也看到了老绅士和梅丽太太以及罗丝小姐的善良,看到了南希为了良知和朋友舍身取义。看完小说,我们应该为我们所处的幸福生活而庆幸,也更应该永远保持一颗善良的心,不管周遭的环境待我们如何!善良一种选择。

推荐雾都孤儿的豆列