复盘 复盘 6.2分

《复盘》总结

voidwalker
2018-04-11 23:17:23

全书最重要的干货就是下图:

1.先僵化,后优化,再固化:先制定一个大体流程,然后在每次实践中总结经验复盘,形成一套成熟的流程。

2.自我复盘:若能借助高人的指点,那么就可以超越自己的层次,在一个更高的层面看待问题,自我复盘的结论也将更加可靠,也可能复盘出更多的结论,也更能提升自己的能力。

3.让复盘成为习惯,那么,认识时间地点事件,都是一个学习提高自己能力的机会。

4.对比复盘:自己做了一件事,对手也做了一件差不多的事,两者对比复盘,比较自己和对手不同的做事思维,不同的着力点,别人哪里比自己做得好,哪里自己做的比别人好,最终效果有什么差别。

5.信息场、思维场、情绪流

6.关键点法则:在复盘过程中,首先确定复盘事件的关键点,围绕关键点复盘

7.判断复盘结论是否到位:落脚点是否在偶发性因素;复盘结论是指向人还是指向事;复盘结论的得出是否有经过三次以上的连续的why或why not的追问;是否通过交叉验证得出的结论

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

复盘的更多书评

推荐复盘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端