山海异闻录 山海异闻录 10.0分

我所看到的山海

💎薛之谦的小迷妹
2018-04-11 23:12:07

第一张就给我看哭了,喜欢却不敢明说,因为人妖殊途,为了少女做了自己不想做的神仙,希望可以用最好的状态陪伴少女却还是忍不住少女心中理想的自己,成仙了,少女也醒悟了,感觉到了孤单、寂寞,,心里只会希望彼此一切都好,每当我仰望天空就能看到你对我笑。

每一片都是一个既温暖又伤感又成长的故事,看的心塞塞的还有感动,这些神兽只是在对的时间遇到了可以让他们懂得人情世故、人间悲喜。在这里,看到了许多我喜欢你爱你,但我要把对你最好的思念留在心底,我们的相遇、相知会是我经历过最美好的回忆。

我们总是在写着别人的故事,思考着别人的人生,却忘了,他们经历过的我们也经历过或者会经历,我跟随这么多的故事就像走了我的前半生,在文中,我体会到了离别、相思、不舍、心痛、不忍、再见、忘记等等。看的时候很揪心,因为我知道我可能没有他想的那么开,留在心底的记忆会更重一些!

文章中也有写到,人性的贪婪,利用别人的善良来满足自己私欲,无条件地被人信任感觉不是很好么?为什么要为了自己的贪念去伤害别人,他却还一直把你的形象停留在美好的时候,你辜负了他对你的信任,你失去了一个可以谈心的朋友!

其实,我们印象中的

其实,我们印象中的鬼怪都是比较凶恶的,但是这本书却写的都是怪物也有心软的一面,他们是经历了人世间才会产生出这么多的情感,舍不得爱、爱的痛苦、爱的卑微…,要不是殊途我觉得其实可以在一起,但那样又要面对生老病死、容颜逝去,内心非常的不舍。但又有一个故事是很美好的结局,我希望文中的故事能爱就爱,去努力的爱,不负自己走在人世间的这一遭,你没看过剩下的景色,为什么那么早早的就说放弃!

久别重逢,让我突然很温暖,让望鲸有了等待下去的理由,我们也会不舍会难过,但是我们知道离别是什么滋味,可是望鲸它不懂,他以为那个少年一定会回来,在走的时间里他学会了许多本领,不被欺负成为了他希望的那个样子,只因为少年说那你就想象你是我,多么温暖又坚定的鼓励啊,一个人最成功最好的事情,是你在别人的人生中帮助了他的成长,使他变得坚强、勇敢,却又能在你的面前保持童真的样子,所以说其实善良还是很珍贵的。

刚出出人世间还什么都不懂,把身上的财产都花完了,遇到了书鬼,辗转到了一家农户去干活,体会到了生活的不易又很快乐温馨的生活,懂了生存的意义,也懂得了不要看不起他人,不要一副自视清高的样子,很可能你过得没有他快乐。

每一篇文章都是一段人生经历,我不知道我现在经历到了多少,只是看见每个故事都像看见了自己,曾经也迷惘过、彷徨过,却没有遇到可以掌握成长的人,没有人会教你人生的路要怎么走,每个人都不是你,所经历的道路不同,对人生道路的理解就会不同,我们要向前看,活着的时候不要给自己留下遗憾,我们没有书鬼不能帮我们去写出我们的人生感悟。

山海异闻录的更多书评