辞职

王鈊哲
2018-04-11 22:30:14

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:王鈊哲(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/664851204/ 辞职 曾于一病院的候诊室里:一老妇人向我诉说其病情……人类的争论,历史的飓风;——于其眼中,皆微不足道:其病症独占空间和时间。“我吃不下,我睡不着,我害怕,我肯定有脓”,她叫卖不绝,而以更大的兴趣抚摸其下巴,仿佛世界的命运皆系于其上。一老朽的长舌妇,其自我之关注淫滥无度,先使我不决于恐惧和厌恶之间;再使我离开医院,于轮到我之前,并决定永远放弃我的痛苦…… “我每一分钟的五十九秒,沿路上我左思右想,皆被献于我的痛苦,或献于……痛苦观。何能使我有一石头的天命!“心”:一切煎熬的源头……我向往物体……,憧憬物质的赐福和黑暗的恩宠。一只小虫的飞来飞去似乎是世界末日的一个计划。超出自我,就是罪恶……风者,乃空气的癫狂!音乐,乃沉默的失常!臣服于人生,因而此世界背叛了虚无……我离开行动,我告别幻梦。离职!你将是我唯一的光荣……“欲望”将被抹除,永不见于词典和灵魂中!

...
显示全文

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:王鈊哲(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/664851204/ 辞职 曾于一病院的候诊室里:一老妇人向我诉说其病情……人类的争论,历史的飓风;——于其眼中,皆微不足道:其病症独占空间和时间。“我吃不下,我睡不着,我害怕,我肯定有脓”,她叫卖不绝,而以更大的兴趣抚摸其下巴,仿佛世界的命运皆系于其上。一老朽的长舌妇,其自我之关注淫滥无度,先使我不决于恐惧和厌恶之间;再使我离开医院,于轮到我之前,并决定永远放弃我的痛苦…… “我每一分钟的五十九秒,沿路上我左思右想,皆被献于我的痛苦,或献于……痛苦观。何能使我有一石头的天命!“心”:一切煎熬的源头……我向往物体……,憧憬物质的赐福和黑暗的恩宠。一只小虫的飞来飞去似乎是世界末日的一个计划。超出自我,就是罪恶……风者,乃空气的癫狂!音乐,乃沉默的失常!臣服于人生,因而此世界背叛了虚无……我离开行动,我告别幻梦。离职!你将是我唯一的光荣……“欲望”将被抹除,永不见于词典和灵魂中!我先行退避次日之令人眩晕的闹剧。如果我仍持有某些希望,我已永久地丧失了希望之机能。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐A Short History of Decay的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端