善待自己,漂亮的活着-读《余生很长,何必慌张》有感

爬上屋顶看星星
2018-04-11 22:23:40

拿到这本书,看到自序时,觉得作者牛逼啊,为什么呢?出这本书时,人家还没有三十岁呢?他叫林熙:

90后,2016年,林熙初步踏入微信公众号自媒体圈 。因一篇爆文《你的口红一定很贵吧,为什么男朋友从来不送》登上微博热搜而被网友熟知 ,文章常被十点读书、夜听、二更食堂、不二大叔等情感账号转载 ,今年三月,他出版了这本《余生很长,何必慌张》。

这本书总共分为四部分,都是围绕了女孩个人成长,情感困惑等方面展开,表达作者对于新时代女生的看法,认为他们应该经济独立,爱情独立,精神富足。对于女性的独特解读,和细腻的笔锋,娓娓道来,让人不敢相信,作者是个男性。

谈谈我的比较认同和深刻的两点。

关于感情:爱自己,世界才会更爱你

谈谈我的比较认同和深刻的两点。

关于感情:爱自己,世界才会更爱你

现在的各种节日似乎都是为了情侣而生的,不要说情人节,七夕节了,就连劳动节,妇女节,都成为虐狗的日子。过着左手牵右手的日子,是不是觉得自己特别缺爱,缺到随便一个男人的手向你伸来,你就会像抓住救命稻草一样,跟他走了,然而这种急促渴望爱情的邂逅里,留给你的往往不是伤就是怨。

所以,假如我们等不到对的人,就趁单身的时候让自己优秀起来,先经营自己,等你足够强大,相应的圈子会主动来吸纳你。“太晚了”可能只是一个借口,属于自己的风景从来不曾错过;不是自己的风景永远只是路过。

“成长,就是学会在跌跌撞撞中把所有委屈调成静音模式,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没人爱,就越是要好好爱自己。”

关于成长:认真的年轻,骄傲的生长

曾经有多少女人,觉得干得好不如嫁得好,又有多少女人相信了,然后辞职在家,当起了阔太太。旁人的羡慕和自己的悠哉觉得自己真的爽呆了。没有工作的压力,没有同事的勾心斗角,做做SPA,喝喝下午茶,看看肥皂剧,日子简直过得不要太美。

但你别忘了,当你选择了脱离职场,远离朋友圈,当个被老公圈养的金丝雀时,有一天,老公的恩宠不再,越来越不在同一条水平线上的精神世界,让你们的交流越来越淡漠时,这爽,似乎就会变成悲了。《我的前半生》中子君就是最好的代表。

如果你的银行卡上没有存款,精神上又不够富足的话,那么请记住,哪怕你嫁的是个富二代,也不要随随便便在经济上和精神上去完全依赖一个人。当然,我并不是指全天下的男人都靠不住,而是你要相信,如果所有的“一辈子”都能奏效的话,就不会有今天许许多多原本相爱的恋人走向终点的例子了。

余生很长,人生路上少不了极致的美景,鸟语花香,放松心态,善待自己,不必慌张。

余生很长,何必慌张的更多书评

推荐余生很长,何必慌张的豆列