Magical,看后真的“高兴!!!”

桑落酒
2018-04-11 22:14:26

对这本书的第一印象——Magical(神奇) 如果你知道这本书的作者患有多种精神疾病的话,联系书名,你会觉得不可思议——特别作者还患有抑郁症!这个看起来和“高兴”不搭边的病症! Magical!(神奇!)我听见自己在看完本书内容后发出惊叹! 这真是一本让人喜出望外的书!幽默与励志相结合,是这本书的真实写照。

作者——珍妮·罗森在书中的真实故事,让我忍俊不禁的同时,也在思考:她的“高兴”是从和而来?是因为她不同于常人的行为和思考模式吗? 我想,答案应该是“No”。 俗言道:“上帝关上了你的门,就会给你留一扇窗。”不过在大多数人看来,作者不仅没有门窗,上帝还赐予她厚重的墙。 谁敢说没有阳光透过墙照进来呢?这阳光便是理解她的家人——特别是她的丈夫维克托,对她是包容和爱。 他们对作者的爱护,不仅没有使作者显得幼稚无礼,还不断展现着作者敲阔爱的人格魅力。 特别是〖假装你很擅长〗这一章,浅显易懂的道理于我而言似乎有无穷的力量,教我如何应对生活中那些必不可缺的“不懂”。 “假装你很擅长”在我看后这章后,竟像魔咒一样逗留在我的脑海,在我一次又一次的写作瓶颈里,让我拥有成功的底气与必胜的决心。这时,一切的困难仿佛都无所

...
显示全文

对这本书的第一印象——Magical(神奇) 如果你知道这本书的作者患有多种精神疾病的话,联系书名,你会觉得不可思议——特别作者还患有抑郁症!这个看起来和“高兴”不搭边的病症! Magical!(神奇!)我听见自己在看完本书内容后发出惊叹! 这真是一本让人喜出望外的书!幽默与励志相结合,是这本书的真实写照。

作者——珍妮·罗森在书中的真实故事,让我忍俊不禁的同时,也在思考:她的“高兴”是从和而来?是因为她不同于常人的行为和思考模式吗? 我想,答案应该是“No”。 俗言道:“上帝关上了你的门,就会给你留一扇窗。”不过在大多数人看来,作者不仅没有门窗,上帝还赐予她厚重的墙。 谁敢说没有阳光透过墙照进来呢?这阳光便是理解她的家人——特别是她的丈夫维克托,对她是包容和爱。 他们对作者的爱护,不仅没有使作者显得幼稚无礼,还不断展现着作者敲阔爱的人格魅力。 特别是〖假装你很擅长〗这一章,浅显易懂的道理于我而言似乎有无穷的力量,教我如何应对生活中那些必不可缺的“不懂”。 “假装你很擅长”在我看后这章后,竟像魔咒一样逗留在我的脑海,在我一次又一次的写作瓶颈里,让我拥有成功的底气与必胜的决心。这时,一切的困难仿佛都无所谓,因为我变得很“擅长”解决它们了。 然而最直击我心灵的是〖恐惧〗这一章。从这章里,我真实——并且感同身受地理解作者的痛苦。 我猜,看过本书的书友们——特别是喜欢其中幽默语句的书友们,应大概是不适应和不大喜欢这章的。因为这章写的,是记录作者的自杀念头和行为。抑郁症带给作者的痛苦,血淋淋的展现在我们面前。即便如此,我还是在其中看到了正能量。 在大部分人生活中某一些痛苦的时候——例如我,大多起过自杀的念头。而我也曾让我的手腕流淌鲜血,以消除压力带给我心灵上的痛苦。这样,你就会觉得,身体在帮你分担精神上的痛苦,也就没有那么想自杀了。 是的,通过流血让自己不要去自杀,让自己感受着还存在的生命,拾起对生活的祈盼。我从不愿承认,或许,我也有类似的精神病症,所以才会通过不断的看书来缓解症状。所以,我对作者既是怜惜,又是感同身受的。 好吧,扯远了。在这里分享作者在本章中的一段话:没有黑暗,就没有光明,没有痛苦,就没有宽慰。提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐,我能抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走到光明,又从光明走到黑暗,我看见了他们之间的鲜明对比。……为生活而斗争是值得的。 确实,生活值得,生命值得,我们用尽全力去努力,不就为了活得高兴吗?所以,我宁愿被《高兴死了!!!》,也要像书中传递的正能量一样,好好的活着比什么都重要。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端