高兴死了??快乐坏了???

莫若惜福
2018-04-11 22:14:18

为何高兴死了,为何要寻求这极致的快乐??在经历了如此刻骨铭心的痛苦折磨后,人对快乐是如此的敏感,只要些许的顺意,便高兴的了不得,快乐得要死了。

作者是个重度抑郁症患者。在长期倍受抑郁症折磨的过程中,作者身心俱疲, 本来美好的生活也暗淡失色。在如此痛苦纠结中,作者于点滴的愉悦中,寻求极致的快乐。抑郁症患者是身不由己的,他们的痛苦旁人无法知晓,即使知道,也万不能感同身受。从亲人,朋友,到社会,在这种看不见摸不着的病面前,显得茫然不知所措,束手无策。

在旁人无法理解的痛苦之中,身患抑郁症的作者,竭力在生活散落的些微快乐中寻求那当下的满足。作者在文章中,摘取了他在生活中苦苦寻求的难得快乐。小到阿猫阿狗,大到大千世界,痛苦无处不在,快乐亦随手可触。只要我们有心,只要我们用心,即使在困难的时候,即使在痛苦的时刻,我们依然能感受到生活无处不在的快乐。

痛苦有多难受,感受到的快乐就有多深刻。痛之深,乐之切。只有经历过无时不刻的抑郁痛苦折磨后,作者才能如此感受到什么是高兴死了。。。从另一个方面讲,也可以说是作者经历过,或正在经历痛苦死了的煎熬。

作者写这本书,并不是想让大家怜悯他的痛苦经历。他更希望大家读了这本书后能够感受到快乐。能够在生活中寻求更多的快乐。而不是被痛苦的一叶所障目,而不见快乐这座泰山。。。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列