高兴死了

BUTU
2018-04-11 看过

是的是的,高兴死了。

我自己,不是书的作者,是我。也是个从小就有着焦虑和睡眠障碍的人。焦虑症是老朋友,抑郁症是二十几岁时造访的一个后来的朋友。

我还记得小时候害怕会地震,去查阅关于地质版块的资料。设计了一个稍微摇晃震动就会导致一个乒乓球坠落到旁边地面瓶子里的装置,以确保我可以睡上几个小时。不然我恐怕一夜都不能睡着。睡觉不能开门,却恐惧如果地震我不能打开门。就放了一把斧头在床边。但是这时候又出问题了,我怕我会梦游拿起斧头。。。。。。

就这样挣扎在一个一个念头里的补偿就是:会沉迷在白日梦里。各种脑洞,一般来说是由我小焦虑小想法打开的脑洞一环套一环,倒是非常的开心。我可能会浪费半天时间在:设计如何从家完美的空间穿越到公司而不被人们发现。家里安上哆啦a梦的任意门那边可以联通到世界另一边的小镇,小镇的一个无人居住的房子从此经常奇怪的传出人声,灯光。一个情节连一个情节无休止的幻想下去。

我也像书的作者那样,尽量让自己高兴起来。我是要每件事都要看到有趣的一面,简直是太有趣了。这个也是强迫症。正是强迫症,让我有了更深入研究的动力。有很多事情都多亏了我这强迫症。我很感谢它。

虽然一直被恐惧焦虑不安折磨。但是依旧是个积极的人。因此这几年我顺利的摆脱了焦虑症和抑郁症,以及各种神经官能症。虽然偶尔会因为身体不适导致重新出现一小段时间的焦虑和情绪低落,好在自己很理性。知道如何去调整身体和改善精神状态。很快就能好起来。

这本书可能会让很多有各种精神障碍的人有强烈的认同感。从作者写的那些有趣脑洞里可以看到她注意力不能很好的集中、思绪容易飘忽、容易陷入恐惧焦虑无法自拔、还有严重的躯体症状,比如突然昏厥。很多人会说:“我的天这状态怎么好好活下去!”“你得克服你的问题!你要过的得体.”

作者之后是怎么做的呢?

“过的得体,让它滚吧!”作者干脆用大笑疯狂的生活方式来对付它。

于是,在几小时内。#高兴死了 在推特上红遍了全球。无数人声嘶力竭地想从抑郁症恶魔手里夺回自己的领地。夺回自己的生活。

作者希望有一天与精神疾病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的。是能赢得公众喝彩的。这在当代精神类疾病高发的趋势下。这个以前难以启齿的呼声也渐渐地会成为大众的呼声。

我觉得这就是这本书魅力的所在。

现代科学的发展,已经揭示了很多精神类疾病的部分根源,是可以在生物学上得以纠正的,我就是因为给孩子治疗才发现了原来现代的科学已经可以进行安全有效的让身体和精神健康起来的方法。来取得一个健康的身体状态。

未来不久在临床医学上也会普及,人们的这种乐观的呼声,不再在意精神疾病这顶帽子,和科学的发展进步。抑郁症和各种精神躯体症状的发病率会渐渐下降。

嗯~心中有希望的人不会过得很差!高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列