世界不需要哲学

激动
2018-04-11 21:51:02

空间与微博经常会有一些很俗气很直接的文章与段子,被大量转发,比如“遇到这样的男人你就嫁了吧”。转发的人未必认可这样的文字,而是她们需要这样的文字来表明自己的态度,情绪上指给有心人听。

可是,这和这本书有什么关系了,如你所想,可能一点关系都没有。人类,有很多办法把简单的东西,变得复杂,于是有了哲学与哲理。但是通常情况下,人类并不是很需要哲学,我们只是需要一些是能代表自己利益的东西,至于是哲学还是空间文章都无所谓。

一些标榜看哲学书籍或者收藏了西方名著的之人,一般都愚蠢,他们需要这些东西,至于为什么了,不言而明。可是在中国,这些所谓的哲学爱好者,却成了社会文化的精英。他们痛恨李宇春,痛恨低俗,痛恨一切代表平民利益的东西,到处都能看到他们一只只无形的爪子在舞动着剪刀,把人的欲望,个性,一点一点修葺掉,最后连人类非常需求的性交易与性产品都成为了非法。

悲剧。

第一世界大战后,德国皇帝威廉二世被迫流亡荷兰。这时希特勒出现了,他代表着德国旧贵族与中产阶级的利益,甚至答应帮威廉二世复辟王朝,他们痛恨马克思代表工人利益的共产主义及所谓的低等种族犹太人。

悲剧。

从星座上来说,希特勒并不是出色的战争家和统治者,他就像那篇“遇到这样的男人你就嫁了吧”低级又俗气。可是贵族需要他,中产阶级需要他,流亡的德皇需要他。对于农民与工人,不能给他们太多的权益,闭嘴便可,不能让他们成为哲学家,他们会毁掉任何一个国家,毁掉人类。

所以,希特勒在他们需求欲望中,一步一步成为了元首。可是他必须失败,因为他不是天秤座。

(很多年前写着玩的)

推荐一本最危险的书的豆列