终成眷属 终成眷属 7.5分

阴谋与爱情

平黎黎
2018-04-11 看过

这是一个丫鬟爱上少爷,费尽心机逼少爷乖乖就范的故事。为了得到少爷,丫鬟治好了皇上的病,请皇上赐婚,少爷被迫接受,但在新婚之夜选择出逃并放出狠话,山无棱天地和,才能和你好,哦,不对,是除非我手上的戒指被拿了下来,并且除非你怀了我的孩子,我才和你好。丫鬟没有被吓退,反而步步为营,利用花心少爷的弱点,使用了掉包计,拿到了戒指怀上了孩子,最终把少爷这瓜给强扭了过来。

读完这个故事,满脑子都是黑人小哥表情包,Excuse me?

女主为了爱情奋不顾身,勇敢追求,这份主动无可厚非,但是用力过猛就是心机了。明知男主不爱她,明知男主是渣男,还是选择用忍耐和计谋去占有。尤其是把丈夫骗到别的女人床上,再自己去掉包,真是让人细思极恐。这种不管你爱不爱我,我都要得到你的执迷,有点丧心病狂、令人窒息了。

男主呢?那真是摇摇晃晃的中间派,既没有勇敢革命的决心,又不甘心屈从权威。因为身份地位,瞧不上女主,又因为担心被剥夺身份地位,而答应娶女主为妻。娶完女主又不甘心,选择离家出走,走了又开始对民女有非分之想,被揭发后又说只是玩玩而已。就凭男主这自带的渣属性,活该他遇到了女主这样的心机女。统揽全篇,没有看到他的闪光点。

当爱情需要靠阴谋来维系,那还是爱情吗?

这部剧里小丑说,夫人,我是一个先知,我用讽喻的方式,宣扬人生的真理。你的婚姻命中注定,布谷鸟儿唱歌本性难移。

终成眷属,终不过是冤家聚首。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

终成眷属的更多书评

推荐终成眷属的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端