悄悄告诉你,我喜欢吃橙子

爱睡觉的克里丝
2018-04-11 20:53:56

你同情包法利夫人吗?我同情她,可怜她。..“就在此刻,同时在二十二个村庄中,我可怜的包法利夫人正在忍受苦难,伤心哭泣。”抛弃深层的社会原因,我想谈谈包法利夫人的爱情。平庸的夏尔不懂她,渣男罗多弗尔不爱她,狠心莱昂抛弃她。她想得到梦中的爱情,她不在意那个男人是谁,她只想有个男人愿意穿上她早就编织好的韩剧男主的外衣,扮演一个温柔多情的英雄。哎,但是她想要的男人是她脑子里一个虚幻人物。一个有了家庭,有了孩子的妇女仍旧沉迷于幻想有个男人拯救她,与她上演韩剧的浪漫戏码。我认为男生是读不懂她的,读不懂一个女人对爱情的追求,正如没有多少男生爱看韩剧一样。但女生更该读她,并且要敲醒自己。爱玛罪不致死,但非死不可,“女之耽兮,不可说也”,一言以弊之,不可沉迷爱情。可怜的爱玛之可恨处,就是让自己沉醉于爱情,不负责任,每个人,到了不同的阶段就应该改变自己,如果是十几的青春少艾,终日幻想,情理之中,但有了女儿,怎么连母爱的本能都丧失了呢?另外,不想成为被戴绿帽的草包夏尔,就要着手去了解你对象的思想,虽则老沙说“要和一个女人相处快乐,你应该多爱她,却别想了解她”但问题来了,你不懂她怎么爱她?你不懂她你怎么知道她想要什么爱?别以为你喜欢吃苹果送一堆苹果给对方对方就会呵呵哒。

包法利夫人的更多书评

推荐包法利夫人的豆列