高兴死了

纪念青春
2018-04-11 20:43:11

阅读这本图书是笑中带泪看完的,欣喜的是珍妮•罗森用自己的方式诠释着快乐的生活,伤感的是心理疾病折磨的肉体,作为一个健全人格和体格的正常人,还时不时的叹息忧愁下自己的处境,那些伤春悲秋的小事儿曾经放佛是压垮骆驼的最后一根稻草,现在想想那根本就不是事儿,不值得用自己的不快乐去耗费有限的青春。

人活一世,一个人的命运走向如何,其实很大的程度上在于自己的决定,人的情感的复杂性在其中扮演中重要的角色,甚至左右命运的走向。冲动、愤怒、嫉妒、偏见等,非理性的情感使我们的身体和行为走向偏差,需要更多自身和外界的控制。对于生活,时间是最深的沼泽,等的越久,陷得越深。生活确实有不如意的地方,对于无法理解的事物,保持沉默也好,奋力抗争也罢,生活总有不同的模样,命运也有无数的可能。人生就是一个爬坡过坎的路程,低谷时常会有,但不会一直低下去。珍妮•罗森正处在人生的低谷中,作为一个抑郁症患者,不仅仅受到抑郁的折磨,还患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症问题,生活看起来一团糟,但不会一直糟糕下去。她开始收集每一个快乐的瞬间,用诙谐幽默的言语点亮生活的亮光,把每一天当做最后一天来过,珍惜当下,欢愉当下,用高兴来回击每一个糟糕的日子。

活着是一种幸福,学会独处并享受独处的乐趣,并不是所有人都喜欢你,先爱自己,永远不要丢失自己;每个人都会经历美好的东西,使我们幸福和快乐,每个人也会经历不那么美好的事物,会感到失落或焦虑。情感是一种复杂的东西,它千变万化,让人难以捉摸。我们更多的是一直在追求快乐的情感,避免痛苦的情感,一天的每个时刻都在做一些富有建设性的事情,指导厌倦,击退崩溃的零界点。

人们会遭遇苦难, 也会偶遇欢乐。在世界上深情地活着,是不忘初心,记住美好的瞬间,用善良的理念,正直的心内,感恩的心态,去经营好自己的人生,去一往无前的去践行自己的梦想,去追寻美好的生活。不要悲伤,不要忧愁,人生的道路,慢慢走,用美满的人生和丰盈的信仰,不改初衷不惧忧虑,微笑对待接下来的每一秒生活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列