用坚强梳理悲伤你会变的更闪亮

刘诗诗的-小狮子
2018-04-11 20:32:03

读完这本书你会对人生的困境磨难重新审视,而不会过分伤心难过,因为你会被作者的坚强与幽所鼓舞和振奋。 《高兴死了!!!》的作者珍妮·罗森是一位抑郁症患者,同时患有焦虑症、回避型人格障碍、失眠、类风湿性关节炎等十几种障碍症,正常状态的时间并不多。她把一个乱七八糟的生活,梳理的光滑闪亮,所有的悲伤看起来是那么闪光而欢畅。她的经历凝结成智慧,锻造出一个一个的充满幽默感而又让人思考的金句子。

她在不断地生病,恢复,复发,反反复复的病魔折磨中,开始变得疯狂,同时这些又像一个火炉让她百炼成钢,变得越来越强大。 我们阅读过程中会把情感像柴火一样投入作者的火热中,同她一起感受浓烈抱怨和吐槽,获得一种宣泄和精神的肆意妄为。 也会从中获得启迪,只有不被病魔打死,就会收获高兴死的快感。所有人的同情和安慰,不如自己的努力和和微笑面对。 她的家族有精神疾病史,但家人从来不会谈论这个话题。所以,尽管小时候的珍妮已经表现出与别人不同了,她还是不知道自己患有抑郁症、焦虑症。直到后来晓得以后,她为了缓解自己的焦虑,她会躲在玩具箱里,或者紧紧地抓住一只浣熊标本,又或者与小猫拍合照。总而言之,她会尽情寻找生活中的乐趣,寻找适合自己的治疗方法,探索自己。她也在书中说,我确信,每个人都有一种适合自己的治疗方法,只要你给自己足够的时间和耐心找到它。如同每个人都有自己特长优势,我们应该扬长避短,而不是自卑自暴自弃。 在痛苦和恐惧中,只要有一份平静,就有了感悟,就会豁然开朗,发现生活中的美好,发现人与人之间的爱。 “为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。”她告诉我们要不放弃,学会发现美,营造开心。 很多人问过珍妮:有没有后悔公开承认自己为精神疾病而斗争?珍妮说:“与精神疾病斗争并不丢脸。 我特别激动这种毫不掩饰,坦然接受,并无所畏惧的勇气和力量。我们每个人都是有缺陷的,都有自己的伤口,但当我们发现我们依然背负着它们,继续前行时,我们应该把它变成动力,改造它们,让它们成为我们引以为傲的东西。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列