另界真的存在就好了

1364349956zmz
2018-04-11 20:14:38

《时光倒流的女孩》和《寻梦环游记》有异曲同工之妙,都是为死人构建了另一个世界,人死后,在这边世界的各种活动已经终结,不能和在世的亲人联系,但他们的生命并没有终结,他们还会继续生活,会体验喜怒哀乐,能和已过世的其他亲人见面,对于他们也算是团圆了。虽然这个故事有另一层的深意,关于失去和珍惜,但我也是看了书评后才细细回味出来的,所以就不发感慨写出来了。

《寻梦环游记》最能触动心灵的设定是活人必须祭奠过世的亲人,只要人类世界还有人记得亡灵,那他的生命便可以继续,而人类世界没人记得亡灵了,那他在另一个世界便真的烟消云散。这就是属于亲人之间的羁绊吧。

我只是希望真有这么一个世界就好了,虽然和亲人不能再见面了,但起码还可以安慰自己,他还在,他还可以继续自己的幸福,就够了。

也许是最近经历了失去亲人的痛苦吧,我在这部书里感受到了温暖,愿大家珍惜自己的亲人,多表达自己的关心,因为一旦不能再见,就是永远。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端