破梦游戏 破梦游戏 8.1分

庆幸的是,只是游戏

日落成殇
2018-04-11 20:10:15

我们每一个人都会再某一刻想要逃离现实的世界,去平行的另一个世界去冒险,开安慰我们平凡又平淡的生活,可是当你进入到另一个世界的时候,冒险是有了,随之也伴随着挣扎与恐惧,甚至为了能活下来而拼着生命。《破梦游戏》是这样的故事。

我喜欢看推理小说,然而很多时候个人原因比较懒,并不会跟着作者一步一步去推理整个事件的原因和过程,只是在结尾的时候恍然大悟似的对自己说了句,原来是这样。19岁的江涵在父亲去世的多年后来到了另一个世界,这里不是鸟语花香的世外桃源,不是青山绿水的人间仙境,而是你死我活的修罗场。生存还是死亡?这是一个问题,然而我们知道这一刻你只能尽全力去活着,这对于她来说是一场意外。这场意外的游戏中,我们只能不停的奔跑,不停的躲藏,不停的掩护才能够得以生存。

《破梦游戏》的构思可以说是比较新颖的了,将当代的AR技术,和科幻元素游戏玩家和推理结合在一起,这很有趣。对于不玩游戏的我来说,倒是也知道游戏规则,适者生存。在这样的修罗场上,遇见的人,错过的人,大家或是帮扶,或是敌对,每时每刻都是在拿生命冒险。

科学在发展到一定程度的时候似乎真的很吓人,早些年的科幻电影也有过很多人类与机器人之间的战斗,而如今最新的,最先进的机器人索菲亚可以做出六十几种人类的表情,可以轻松的和人类进行对话,外形上也更接近人类,当然现在的她还处于人类的编程上。

《破梦游戏》或许不应该只做简单的推理小说来读,在这样的故事后,我们会看到人类的一些进步,人性的贪婪和伟大,你看,人就是双面性的,可以为了一己私欲负天下,也可为了天下负一人。都说大了,毕竟这本书还没有上升到那个高度。不过确实值得深思。

是是非非,亦真亦假,想起了早些年看《楚门的世界》后,很长一段时间我也在问自己,何为真,何为假,在现实与虚拟的世界里我们又该何去何从。

主人公江涵或许也算是幸运的,遇见了对的人,在那样陌生的,真枪实弹的世界里有人给予她关怀与希望,让修罗的战场上开出花来,也是幸运。

或许我们都期待一场冒险,在山水之间,在天地之间,然而面对生死或许我们真的会退缩。我们是否有足够强大的力量支持我们去冒险呢,也许不会,可是当意外发生,等待你的只有生死,我们别无选择。

很庆幸,这只是一个故事,于万千故事中的一个。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列