无声告白 无声告白 8.2分

这就是你所谓的“爱”,如此沉重。

慕沐水
2018-04-11 19:57:34

Everything I never told you,中文译为无声告白。初听书名,很容易和表白混起来,以为是什么爱情故事,但越往后读越沉重,最后真相揭露的那一刻,心疼惋惜,或多或少可以看到自己的影子。 从一开始的小女孩死了,就勾起了好奇,自杀?他杀?死因……然后是各个人的解读。各种回忆的穿插,真相慢慢浮出水面。种族问题也好、父母过于沉重的期待也好、对自我的探索也好,可能都是成长路不得不面对的问题。有时候以为牺牲自己去取悦他人可以让所有人都快乐,但毕竟不是心甘情愿,他人会认为理所应当,把想法强加于你,为了所谓的平衡,一忍再忍,但总有一天会承受不住。

母亲的医生梦,不甘心做家庭主妇,父亲怕融不进群体怕受到异样的眼神,其实都是他们自己在成长时没能解决的问题,强加在女儿身上。使得女儿整日担惊受怕,直到连最后可以依赖的哥哥都放弃自己过上了新生活。人一旦钻入牛角尖就很可怕,但还好女孩子醒悟了,她决定终止这一切,决定重新开始,可是没有机会了,她得到了真正的解脱。而活着的人也慢慢从她的死中明白了自己到底做了些什么。

真相浮出,真的很惋惜,讨厌女孩父母的同时我们又何尝没从中找到自己的影子呢?寻找自己,寻找活着的意义,始终是终身课题吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端