正确看待人和事

三尺球台定乾坤
2018-04-11 19:41:43

拿到了读客的这本《高兴死了》,书名真low,还好封皮还是蛮漂亮的,作为一本小说来说,本书的内容不少,而且了解到作者是为抑郁症等多种心理疾病的多年病患后,感觉用这么多年积累了这些与读者分享的故事也是蛮不容易的,正如我们现在挣扎的活着一样,对于这种心理疾病患者,同时还要客服自己极大的心理障碍。

微笑着面对生活,话好说,事难做,尤其是到自己身上又是不同的情况。其实对于身边的种种,我们都有我们自己的认识,同时事情又有客观的情况,对于他人来说,又会对自己有不同的看法,我们无法改变客观现实,也无法改变别人对于自己的看法,我们只能做好自己,或者说做按照我们自己的处事原则去做,自己无法掌控的事情不要去过多的计较,对人和事首先摆正自己的心态,对于任何结果都要有一种预判和泰然地认识,不要去可以强求,对于不和自己心意的情况也要去客观分析,毕竟世事不是按照我们的意志为转移的。这样就会有一种好的心态,一种合适的心态会把一切看得很开,心中无欲,也就容易满足,也就会发现生活中细微处所能带给你的开心的事。

其实全书给读者展示了作者特殊的心路历程,特殊情况造成的特殊的生活方式,而如此种种告诉我们要以一种愉快,开放的心态来面对酸甜苦辣的生活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列