正义比真相更为重要

花小满🌸
2018-04-11 19:31:25

这是一个读了让人后悔的故事,你知道雪穗吗?你还记得你对那个女孩的评价吗?如果你不能接受那个人故事,如果你为雪穗的经历而叹惋,那我肯请你不要翻开这本书了,这是一个比雪穗的故事更为夸张的而极端的故事。

她是不是天使,更不是恶魔。绝美的外貌,姣好的身材,加之高智商的思维方式,缜密又冷静的性格。她本注定活的成功美满幸福,但她也注定不可能。被哥哥性侵,甚至被买给邻里享用,被浓硫酸灌入下体,我只希望阿历克斯的遭遇只是单纯作者夸张的虚构。她不是一个简单的受害者,她也用尽了生命报复了凌辱过她的人。但是这又能这么样呢,犯了错误的人毁了,阿历克斯同样不也是毁了吗。这个故事,读起来太沉重。

但阅读的过程却是欲罢不能,节奏紧凑的故事推着人一页一页翻下去。梗概在半途就能够猜出来了,细节却需要读到最后一页,明明不想看了,却还是要翻下去,这个阅读体验,让我想起曾经彻夜看余华的日子。_(:з」∠)_

最后,警官说,正义比真相更重要。很抱歉,我不同意这句话。但是,在这个故事里,在恶人拿捏着法律的漏洞逍遥法外的时候,这句话突然有种游侠的风范,大致类似于十步杀一人 千里不留行。不论理,只论情,武侠的快意恩仇,竞契合了这样一句难以苟同的谬论,只怕是因为,人心到处都一样

必须找到阿历克斯的更多书评

推荐必须找到阿历克斯的豆列