活着 活着 9.3分

没有什么比活着更重要

糖小笙
2018-04-11 19:27:19

当我放下手中的书,静静地回想着刚才看完的那本书《活着》,它给我带来的感触太多太多。

余华写的这本书我只想说:棒,真的很棒!

文中的主人公富贵受过痛苦让常人难以想象,他先是赌光了家业、父母相继去世、再是儿子抽血过多而亡、女儿难产大出血而亡、妻子因为软骨症最后在女儿死后不久也离世,最后剩下他和女婿、孙子,但让他没想到的是女婿和孙子也都不在了,家里唯一就剩下他和一头老牛。就这样他还是坚持的活着,哪怕最后就剩他一个人。

为什么他没有选择和自己的家人一起走,而是活下来,仅仅一个人活着?那是因为他知道只有活着才是最重要的,活着可以看到希望,哪怕只剩下他一个人。

人来到这个世界上是为了什么?就是为了活着,他所做的一切都是为了生活。

富贵的命运何其的不幸,可以说活着的意志,是福贵身上唯一不能被剥夺走的东西。

而现在老是有人想不开便轻贱自己的生命,给家人带来难以承受的痛苦。可是你们可知在你们觉得活着毫无意义的时候,在你看不见的地方你的亲人、朋友却是非常在乎你的。

相信没有人会过得比富贵还苦,要想想只有在活着任何事都有希望,但是一旦死去,就变成了定局。

其实我认为《活着》这本书也告诉我们,这世上没有什么会比活着还重要!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活着的更多书评

推荐活着的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端