情人 情人 7.3分

了解自己,知行合一

daydayuphappy
2018-04-11 19:13:26

了解自己,知行合一: 1. 一个人能明确地知道什么样的生活是自己想要的,并且坚定地执行,这点极其难得。2. 女性曾在经济、政治无法独立的年代,必须依附于男性,所以曾经追求婚姻就是女性追求饭票、追求“幸福”的唯一选择。现今女性独立了,有各种选择,婚姻多数是作为爱的终极目标、社会的稳定单位。但是长时间的相处,再好的情侣,也会把激情、爱情磨折了。特别是,因为必竟多数女性不再是弱势的,讨好丈夫不再是唯一的、必须的选择,所有的矛盾、问题会逐渐释放,不甘愿的一方,会沦丧为 “有缝的蛋” 出轨婚姻...3. 不管选择众多,目前或说从很长的时期来看,婚姻是受国家法律保护、民俗舆论认可的,所以“小三”被批判,因为家庭是社会的稳定单元,小三则是不稳定、破坏的因素。4. 有些心理学家说喜欢有妇之夫的、不愿其离婚,只愿作小三的,大多是成长中,自己的爱常常被家中的其他姐妹甚至是被母亲挤掉了,无法“ 抢夺” 到足够的爱的女性。当然这

...
显示全文

了解自己,知行合一: 1. 一个人能明确地知道什么样的生活是自己想要的,并且坚定地执行,这点极其难得。2. 女性曾在经济、政治无法独立的年代,必须依附于男性,所以曾经追求婚姻就是女性追求饭票、追求“幸福”的唯一选择。现今女性独立了,有各种选择,婚姻多数是作为爱的终极目标、社会的稳定单位。但是长时间的相处,再好的情侣,也会把激情、爱情磨折了。特别是,因为必竟多数女性不再是弱势的,讨好丈夫不再是唯一的、必须的选择,所有的矛盾、问题会逐渐释放,不甘愿的一方,会沦丧为 “有缝的蛋” 出轨婚姻...3. 不管选择众多,目前或说从很长的时期来看,婚姻是受国家法律保护、民俗舆论认可的,所以“小三”被批判,因为家庭是社会的稳定单元,小三则是不稳定、破坏的因素。4. 有些心理学家说喜欢有妇之夫的、不愿其离婚,只愿作小三的,大多是成长中,自己的爱常常被家中的其他姐妹甚至是被母亲挤掉了,无法“ 抢夺” 到足够的爱的女性。当然这点和女主的成长经历无关...女主只是并不看好婚姻,“另辟蹊径”,知行合一地守着自己要的生活、自己的原则和界限。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情人的更多书评

推荐情人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端