使徒 使徒 7.9分

反转的人生

屠夫
2018-04-11 18:49:26

我命由我不由天,不由地,不由您 在网易蜗牛阅读平台上花了几个小时阅读完成了这本叫做,使徒 迷失者的续命游戏,的犯罪悬疑类长篇小说。 小说作者叫做冰河,这是第一次阅读他的作品。百花洲文艺出版社于2017年7月出版了实体书。 使徒,这个词语。自己一直没有搞懂什么意思,记得以前的新世纪福音战士中EVA就是主要在和使徒作战,那里面的使徒貌似是一种更高阶的存在派下来在地球上要完成一定的使命的执行者。 在龙与地下城这个游戏中貌似也有使徒,是指穿过屏障进入魔法世界仍然拥有魔力的存在?貌似如此吧。 港剧有一部叫做,使徒行者的作品。自己没有看过但是貌似也是警匪片吧。 anyway自己对于这本书的名字,使徒,的理解就是一个undercover,一个卧底,一个犹大,一个异类,却要努力地斡旋于多方势力之间,他会被各方势力所影响,很容易就会改变自己的颜色。 这部作品看起来将会是一个系列,这次只是第一本,可以说,第一本的结局就看得出来,作者的谋划很大。 书中的内容自己就不多剧透了,个人很欣赏的是作者多重悬疑元素运用的恰到好处,双生子,身份替代,性格错位,多重卧底,到最后的情感抉择,还有人物内心的变化,等等。 同时作者对于悬疑的把控能力也是很不错的。 作者在书中运用了大量的影视作品桥段和台词,这也是很容易被读者诟病的,不过在剧情推动上这些台词的运用还不算过火。 总之,这是一本阅读起来很享受的作品,情节跌宕起伏,人物鲜活生动,故事扑所迷离,冲突绵延不断,让人可以酣畅淋漓地跟着主角一起体验不一样的紧张不一样的人生。 总的来说,语言风格8.3分,人物刻画8.6分,故事架构8.5分,场景描述8.6分,情节把控8.6分,故事立意8.3分,综合得分8.48分,推荐指数四星。

使徒的更多书评

推荐使徒的豆列