Cecily
2018-04-11 18:47:43

希望你一直都在

收到这本书的时候还是有眼前一亮的感觉,封面设计是一片银杏叶,漂亮的镂空设计,蓝紫色的底案。很少女。打开书,我翻阅了书本,果然,里面有银杏叶形状的书签。意料之中的事情。也是在同一天,我翻出了一本大二时候的书,里面夹着一片完好无损的银杏叶,虽然那本书的授课老师让我深恶痛绝,为人师表,却做得很糟糕,但是就是那片叶子的存在,让我可以缓和自己的愤懑不平。所以,这是一场关于银杏叶的爱恋和缘分。

周周年年岁岁,不是英雄,你不在我的身边。情绪在谷底的时候看的书,前途茫然,不管是选择还是选择之后的路,都得靠自己,不知道该怎么走下去。你有听到嘛?不需要你长久的等待,你只要一出现,我便会知道,并且只要你在,我便拥有了无与伦比的力量足以应付一切。

希望你一直都在

周声和方早,各自都是“天才”般的存在,屌炸天。其实我对这样的人物设计是不怎么喜欢的。好的爱情,应该少一些这么优秀的光芒。平时的生活中,我们各自都是平凡不过的普通人,但是因为各自的闪光点而变得和其他人不一样。我一直都欣赏势均力敌的爱情,但这不意味着我是某个领域的顶级,你是最厉害的人。这样就不现实了吧——浪漫主义的爱情,无厘头的言情。上学时期的天才转校生太过优秀,因为被人误会撕了照片,所以对周声怀恨在心。而周声,一个高冷的男主形象,话很少,在无视女主的同时总是默默关注,巧合地出现,这些段子都有些幼稚而俗气了。站在我现在的年龄阶段,只能说很无语啊。。。虽然名字好听,封面漂亮。他们都优秀地缺少朋友,包括女主也一直被逼着成长,家庭环境,都过于极端了。虽然是小说,可是也不能太天马行空,还是要立足现实啊。似乎纯粹吐槽了,他们的爱情作者想要表达的应该是惺惺惜惺惺的感觉吧,好汉惜好汉,英雄惜英雄。但是“势均力敌”也不是这么个玩法。还是觉得有些幼稚了吧,实在不适合我看,个人是不喜欢的。

但是有可取之处,书里面的章节题目起得漂亮,很唯美,采用倒叙的手法。或许还能让读者保持一定的好奇心——关于他们之间发生了什么样的故事。我喜欢周声这个名字。至于他们为什么要在一起,这样的问题还是没有必要了,不能用理性的角度来看这个问题。毕竟有着主角光环。

周声的秘密被方早发现,这个十分完美的人背后却有着让人同情的地方,而女主正好发现了这一点。所以周声带着对女主的厌恶,而女主开始逐渐对这个人改观。这一切感情发展都是意料之中的。女主遇到阿崇并且救了他,其中的事情充满戏剧性。并且漏洞颇多。经不起仔细推敲。这个男人一出现,我已经预感到他会是女主喜欢的那个人。都是帅哥,女主长得不起眼却是格外聪明的天才。童话故事,我现在对这样的书实在没有兴趣了。

周周复年年的更多书评