撒哈拉都是你的模样

一期一会
2018-04-11 18:41:05

对三毛的喜爱由来已久,记得初中的时候做阅读摘抄,我抄了很多三毛的文字,老师在给评语的时候说看到这本摘抄本很感动,那时我以此为荣。渐渐长大之后便很少读三毛了。小时候的摘抄应该是《送你一匹马》,这本书写的什么内容已经不记得了,但是我一直喜欢三毛。

多少年之后我重读三毛,这个版本的撒哈拉还收录了三毛和父母的书信,比起散文书信更加真实,对于我们了解三毛这个人有很大的帮助。

《撒哈拉的故事》可能是三毛最重要的作品,因为正是这本书让大家认识了三毛,让她有机会写更多的文字给我们看,让她成为大家的三毛。

(这本书从3月读到了4月。三毛的思想是非常超前的,如果过去的网络也如现在这般发达,她肯定是最火的网红,各种博主都需要让位于她。她的故事、摄影、文字、经历、审美,她的一切都令现在的我们望尘莫及。)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端