读钱学森感想

吹牛不算牛
2018-04-11 18:22:43

看作者介绍,没想到是那个因为撰写南京大屠杀内心抑郁而自杀的张纯如。自然更对这边书产生好奇。

钱学森在世不愿意谈论自身历史写传,书基本上靠各种他人转述以及学校记录而来。钱老家境绝对算优厚,成绩从小都是最优秀的,大学读铁路,转美研究流体。得到领路人冯卡门的赏识。

颠覆想象的便是他即使有人劝解他回国,但他不愿放弃研究一半的成果,纠结之余还是留美,去德国考察导弹研究情况时怕返回美国他的留学护照不顶事专门申请特别证明。看来他随时可以投靠中国,但不愿放弃成果,继续理论探究。教书也不愿意回答他看似拙劣的问题,固执古板。 最后被美国看似交换人质的遣返....靠着略微过时的理论体系建立了中国的航天事业,心中怀恨美国政府对他的不容...

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蚕丝:钱学森传的更多书评

推荐蚕丝:钱学森传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端