我们不应做喪的90后

春雨君
2018-04-11 17:49:52

《高兴死了!!!》在国外一出版就受到全球读者追捧,荣获纽约时报畅销书榜第1名,持续占领畅销榜单。 抑郁症让珍妮失去了自己的快乐,但她却并不觉得理所当然。出于快乐被剥夺后的“纯粹的愤怒”,她想要“疯狂地高兴起来”,她发起了一场名为“高兴极了(#Furiously Happy)”的活动,让沉浸在失落和抑郁心情的人们都站了出来,为夺回自己的快乐而发声。 她在书中说:“我希望有一天我会变得更好,我确定那一天一定会到来。我希望有一天在我生活的世界里,与精神疾病对抗不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的。我希望你也能生活在这样的世界里。” 我们凭什么要让所谓的“丧”替代应有的快乐呢? 我们是“九零后”,传说中“被写死的一代”。 我们的朋友圈里充斥着各种各样的文章,大家都说“第一批90后出家了”、“第一批90后已经离婚了”、“第一批90后已经秃了”。似乎我们的生活就应该跟“丧”挂上关系。 “今天真是太丧了。”大家纷纷抱怨。 糟糕的日子太多了。似乎一瞬间全世界都在“丧”,都在抱怨水逆的生活。 可是生活真的这么糟糕吗?我们曾经的快乐都去哪里了呢?心理学家汉斯·埃森克这么告诉我们: 其实你的“水逆”不过是自己的心理暗示。 一旦你接受了自己正在“水逆”的设定,那么昨天出门差点从楼梯上摔下来、今天吃饭阿姨打的肉少了……一切的一切,都会让你觉得这是水逆。——换句话说,只要你换一个态度去看待生活里的事情,那么生活就会变得截然不同。 既然如此,为什么不让自己从自己画的“水逆”的圈子里逃出来呢? 生活或许有很多的不如意,但是只有努力生活、积极面对,才会摆脱“水逆”的影子。所以,让我们不顾一切地开心起来吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列