恶意 恶意 8.7分

分寸感

南鲸_
2018-04-11 17:47:59

《恶意》

看到三分之一的时候猜出大概结局,表面上是影子写手起意杀人,但依照东野圭吾的写作风格多会将预先推理完全推翻然后反转结局。

不出所料是设计出的一场杀人案件。

虽不尽相似,但是每部小说都有出彩的可以是标志性的线。

恶意里面我觉得是,要杀人之前,先伪造杀人动机,来掩饰一个普通人性之恶的普通杀人动机。还有就是性格描写从一开始会给人刻板印象,读在最前面因为杀猫的事情对日高也会有讨厌的情绪。

不过读过之后倒是对书中书《萤火虫》比较感兴趣。

莫名其妙的看某个人不爽看某件事不爽这种心理相似且普遍,就好像你看我这段文字可能也不爽,校园暴力的出发点源于此,行凶杀人追溯到最初可能也源于此,这种不爽在普通人的身上会演变成说几句坏话倒一些凉水,在极端的人身上会变成恶意。这样的情绪起源于没有明确一段关系的界限,有什么可以触碰,有什么不可以触碰。陌生人之间就该有本身的礼貌和生疏,而不夹杂欺负或者可怜的情绪。朋友之间就该保持相对独立,而不要一方处于过高的点。亲人情侣相处模式各有不同,心甘情愿就好。

《恶意》

不出所料是设计出的一场杀人案件。

虽不尽相似,但是每部小说都有出彩的可以是标志性的线。

不过读过之后倒是对书中书《萤火虫》比较感兴趣。

有时候希望这个世界是相对独立的世界,大家友好而又互不侵犯,互不揣测彼此的生活,互不干扰别人的想法,但这里终究不是。有分寸感是我特别喜欢的一种品质。

如果不是报着善意去看待别人,独善其身也好。

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列