努力的生活

Cabriel
2018-04-11 17:35:21

我疯狂收集每一个快乐的瞬间, 用它们回击每一个糟糕的日子。 处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 看了大半突然觉得只要记住上面三段话,就相当于读过这本书。精神疾病越来越成为现代人的健康杀手,可怜的作者顽强与疾病做斗争,并试着忍受心理的折磨去努力构建属于自己的人生。 这本书的名字其实是一只高兴的死去的浣熊,它在愉快的旅途中死去。不禁让人思考,如果活着仅仅是活着本身,那么每个向死而生的人为何不给这个不好不坏的世界一个大大的微笑?如果每个人总是要死的,那么忙死了,病死了,痛苦死了,为什么不是高兴死了呢? 我爱上这个世界,仅仅是从出生那一刻开始。对于任何一个人,敢于揭开让自己疼痛的伤疤本就是了不起的,更何况作者她还是意识到自己讲出真实的让人难以理解的想法就一定会遭到外界的嘲笑与不认可,而且她还勇于用自己的故事去激励他人,即便自己很多次都无法掌控好自己的生活,自觉活在无法自拔的深渊中,即便再焦虑,再抑郁,她一直在努力做出改变,与她的另一个不太美好的自己做斗争作者本人真的非常棒。确实,这世界就像她所说的那样, 一个人的消失对这世界来说“或许会更轻松,但不会更好” 愿我们都能在千百次与自己的生活抗争时,始终记着“你不是孤身一人”,为着那哪怕只有几秒的光明做不懈的努力,然后记着想尽一切办法去让自己感受“高兴死了”的属于活着的自己的胜利的奖赏!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列